Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Donald Trump Hentikan Pendanaan Infrastruktur Isi Daya Kendaraan Listrik

Donald Trump menghentikan pendanaan untuk pembangunan infrastruktur stasiun pengisian daya kendaraan listrik ke negara-negara bagian di AS.

Penulis: Lita Febriani
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Donald Trump Hentikan Pendanaan Infrastruktur Isi Daya Kendaraan Listrik
Tech Crunch
KEBIJAKAN KONTROVERSIAL TRUMP - stasiun pengisian daya kendaraan listrik di Amerika Serikat. Presiden Donald Trump resmi menghentikan bantuan pendanaan untuk pembangunan infrastruktur stasiun pengisian daya kendaraan listrik di negara-negara bagian di AS. 

 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintahan Donald Trump terus mengeluarkan kebijakan kontroversial yang mengguncang publik Amerika Serikat.

Terbaru, Donald Trump menghentikan bantuan pendanaan untuk pembangunan infrastruktur stasiun pengisian daya kendaraan listrik di negara-negara bagian di AS.

Penghentian tersebut diumumkan Federal Highway Administration untuk program National Electric Vehicle Infrastructure (NEVI).

Melansir Carscoops, program ini menyediakan dana bagi negara bagian untuk membangun pengisi daya kendaraan listrik dan membangun jaringan yang terintegrasi untuk memfasilitasi pengumpulan data, akses dan keandalan.

Meskipun program ini belum berakhir, Federal Highway Administration baru-baru ini menulis surat kepada direktur transportasi negara bagian yang memberi tahu mereka bahwa pimpinan baru Departemen Transportasi AS telah memutuskan untuk meninjau kebijakan yang mendasari penerapan program NEVI.

Federal Highway Administration akan memperbarui panduan program agar selaras dengan kebijakan dan prioritas baru departemen tersebut.

Berita Rekomendasi

Panduan terbaru diharapkan akan dipublikasikan musim semi ini. Sementara itu, Federal Highway Administration segera menangguhkan persetujuan semua rencana negara bagian.

Kemudian, Federal Highway Administration juga menyerukan pengurangan fokus pada emisi karena mengklaim perhitungan sebelumnya dirasa kekurangan logis dan dipolitisasi.

Baca juga: Daftar 51 SPKLU di Jalan Tol Jabodetabek, Cipularang, dan Padaleunyi

Intinya, program pendanaan senilai 5 miliar dolar AS ini sedang dipersiapkan ulang dan dana yang baru akan tertunda.

Berapa lama penundaan tersebut tidak ada yang tahu, tetapi kemungkinan besar akan sulit untuk menghentikan program tersebut karena merupakan bagian dari Undang-Undang Investasi dan Pekerjaan Infrastruktur.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas