Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Komnas HAM Minta Waktu Pencoblosan di 35 Kecamatan Yahukimo Ditunda

Natalius Pigai meminta Kepada KPU, Bawaslu dan DKPP melalui surat resmi agar pencoblosan di Yahukimo ditunda

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Komnas HAM Minta Waktu Pencoblosan di 35 Kecamatan Yahukimo Ditunda
Warta Kota/Henry Lopulalan
Ketua Komisi Pemilihan Umum, Husni Kamil Manik (kiri) dan Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Natalius Pigai (kanan) bertemu untuk membicarakan kerja sama memantau pelaksanaan pemilu di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/2/2014). (Warta Kota/Henry Lopulalan) 

Tribunnews.com, Jakarta - Ketua Tim Pengawas Pemilu Komnas HAM  HAM RI, Natalius Pigai, menegaskan hasil pantauan lapangan Tim Komnas HAM RI  di Papua, Rabu (9/4/2014), bahwa  distribusi logistik 35 Kecamatan di Yahukimo tidak bisa dilaksanakan karena keadaan cuaca yang berat, untuk distribusi masih menunggu cuaca membaik.

"Sehubungan dengan ini maka kami  meminta Kepada KPU, Bawaslu dan DKPP melalui surat resmi  agar melakukan penundaan pencoblosan sebagai bagian dari pemenuhan hak warga negara untuk memilih (right to vote)," kata Natalius dalam rilisnya pagi ini.

(Aco)

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas