Tribun

Buku Tematik

Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 3 SD Subtema 4 Halaman 196, 197, 200, 201, 204, 205, 206,207

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 3 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 3 halaman 196, 197, 200, 201, 204, 205, 206, 207.

Penulis: Farrah Putri Affifah
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 3 SD Subtema 4 Halaman 196, 197, 200, 201, 204, 205, 206,207
Tangkapan Layar
Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 3 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 3 halaman 196, 197, 200, 201, 204, 205, 206, 207. 

Jawab: Es pada kutub akan mencair, asap kendaraan bermotor yang menyebabkan suhu bumi menjadi panas

3. Apa yang dapat dilakukan untuk mengurangi laju pemanasan global?

Jawab: Caranya dengan mengurangi penemaran udara. Contohnya berjalan kaki atau menggunakan sepeda

Kunci jawaban Tema 3 kelas 3 SD halaman 200-201

Ayo berlatih mengubah satuan waktu dengan bermain Bingo.

Mari, bermain Bingo!

1. Bermainlah secara berkelompok. Setiap kelompok terdiri atas dua siswa.

2. Guntinglah kartu yang ada di buku siswa.

3. Setelah digunting, kocoklah kartu tersebut. Letakkan di tengah pemain dalam keadaan tertutup.

4. Setiap siswa mendapatkan gilirannya secara bergantian untuk mengambil kartu.

5. Siswa yang mendapat kartu harus menyelesaikan soal dalam kartu tersebut.

6. Siswa yang dapat menjawab dengan tepat, boleh memberi tanda silang (x) atau tanda lingkaran (o). Pada bagan lakukan secara bergantian.

7. Siswa yang berhasil menandai dengan benar dan membentuk garis segera berteriak “BINGO!”. Siswa inilah yang menjadi juaranya.

Buku Tematik Kelas 3 Tema 3 Halaman 200
Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 Tema 3 Halaman 200
Buku Tematik Kelas 3 Tema 3 Halaman 201
Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 Tema 3 Halaman 201

Kunci jawaban Tema 3 kelas 3 SD halaman 204-207

Ayo Berlatih

Ayo berlatih menambahkan dan mengurangkan waktu di bawah ini! Nomor 1 telah dicontohkan.

1. 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit

Jawab:

7 jam + 2 jam = 9 jam

20 menit + 30 menit = 50 menit

9 jam + 50 menit = 9 jam 50 menit

Jadi, 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit = 9 jam 50 menit

2. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit =

Jawab:

3 jam + 5 jam = 8 jam

25 menit + 30 menit = 55 menit

8 jam + 55 menit = 8 jam 55 menit

Jadi, 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = 8 jam 55 menit

3. 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit =

Jawab:

7 jam + 3 jam = 10 jam

40 menit + 20 menit = 60 menit

10 jam + 60 menit = 10 jam 60 menit

Jadi, 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit = 10 jam 60 menit

4. 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit =

Jawab:

5 jam + 3 jam = 8 jam

23 menit + 50 menit = 73 menit

8 jam + 50 menit = 8 jam 50 menit

Jadi, 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit = 8 jam 50 menit

5. 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit =

Jawab:

7 jam + 8 jam = 15 jam

41 menit + 30 menit = 71 menit

15 jam + 71 menit = 15 jam 71 menit

Jadi, 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit = 15 jam 71 menit

6. 30 menit + 40 menit = 70 menit = 1 jam + 10 menit

7. 50 menit + 45 menit = 95 menit = 1 jam 35 menit

8. 2 jam 20 menit – 1 jam 50 menit = 30 menit

9. 5 jam 15 menit – 2 jam 25 menit = 2 jam 50 menit

10. 6 jam 10 menit – 2 jam 5 menit = 4 jam 5 menit

11. 9 jam 40 menit - 4 jam 45 menit = 4 jam 55 menit

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)

Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas