Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

30 Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 30 Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis soal latihan dan kunci jawaban dibuat di Canva pada Rabu (17/9/2025). Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: a

21. Berjingkat termasuk jenis gerakan...
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif

Jawaban: b

22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang

Jawaban: a

23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak...
a. Non-lomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif

Jawaban: a

Rekomendasi Untuk Anda

24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak.
a. Kecerdasan
b. Motorik
c. Kualitas

Jawaban: b

25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga...
a. Push up
b. Lari
c. Sit up

Jawaban: c

26. Bola dan tongkat termasuk ... dalam gerakan manipulatif.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang

Jawaban: a

27. Keseimbangan yang dilakukan tanpa berpindah tempat disebut keseimbangan...
A. Statis
B. Dinamis
C. Manipulatif

Jawaban: A

28. Lomba gerak jalan membutuhkan...

a. kekompakan
b. kebersamaan 
c. kerjasama

Jawaban: A

29. Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat

Jawaban: B

30. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
a. Push up
b. Lari
c. Sit up

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas