Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Selebrasi Lokal 2022

Misi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022 Qatar: Patahkan Rekor Legenda Portugal

Cristiano Ronaldo memiliki misi saat mentas di Piala Dunia 2022 yaitu ingin mematahkan rekor dari Legenda Portugal, Eusebio.

Penulis: Niken Thalia
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
zoom-in Misi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022 Qatar: Patahkan Rekor Legenda Portugal
MIGUEL RIOPA / AFP
Misi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022 - Pemain Portugal Cristiano Ronaldo menghadiri sesi latihan pada malam pertandingan sepak bola UEFA Nations League antara Portugal dan Spanyol, di Stadion Kota di Braga pada 26 September 2022. 

TRIBUNNEWS.COM - Terlepas dari drama Cristiano Ronaldo vs MU, dia menetapkan misi khusus di Piala Dunia 2022.

Cristiano Ronaldo bertekad untuk mematahkan rekor dari sang legenda Timnas Portugal, Eusebio.

Rekor yang ingin dipatahkan oleh kapten Portugal ini adalah torehan gol Eusebio di Piala Dunia 1966 silam.

Baca juga: Prediksi Final Piala Dunia 2022 Portugal vs Brasil, Ronaldo Ungkap Ini ke Bintang Selecao

(dari kiri) Bek Portugal Joao Cancelo, gelandang Portugal Bruno Fernandes, penyerang Portugal Cristiano Ronaldo dan gelandang Portugal Bernardo Silva melakukan pemanasan sebelum UEFA Nations League, liga A, pertandingan sepak bola grup 2 antara Portugal dan Spanyol, di Stadion Kota di Braga pada 27 September 2022. 1
PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP
(dari kiri) Bek Portugal Joao Cancelo, gelandang Portugal Bruno Fernandes, penyerang Portugal Cristiano Ronaldo dan gelandang Portugal Bernardo Silva melakukan pemanasan sebelum UEFA Nations League, liga A, pertandingan sepak bola grup 2 antara Portugal dan Spanyol, di Stadion Kota di Braga pada 27 September 2022. 1 PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Mengutip dari laman Sportskeeda, Eusebio kala itu membukukan total 9 gol ketika mentas di Piala Dunia 1966.

Capaian itu selama ini belum ada yang memecahkan dan masih jadi rekor tertinggi di dunia sepak bola Portugal.

Sang Megabintang Ronaldo menerima tantangan untuk memecahkan rekor itu ketika beraksi di Qatar.

Pemain Manchester United tersebut justru tertantang dan ingin gacor mencetak gol untuk Portugal.

Berita Rekomendasi

"Ini adalah tantangan yang bagus, saya menghormati Eusebio, itu adalah sesuatu yang disimpan oleh semua orang Portugis di hati mereka," ujar Ronaldo.

"Dia orang yang luar biasa tetapi jika Anda memiliki kesempatan (untuk pecah rekor Eusebio), saya pikir Eusebio akan senang," kata Ronaldo sembari tersenyum.

Guna memecahkan rekor tersebut ujian berat harus dilaluinya.

Eks pemain Real Madrid berada dalam Grup H bersama Ghana, Uruguay, dan Korea Selatan.

PEMANASAN- Dua pemain senior Portugal, Cristiano Ronaldo (kiri), dan Pepe melakukan pemanasan di Oeiras, Lisbon, kemarin. Portugal akan uji coba terakhir kontra Nigeria (18/11) sebelum terjun ke Piala Dunia 2022
PEMANASAN- Dua pemain senior Portugal, Cristiano Ronaldo (kiri), dan Pepe melakukan pemanasan di Oeiras, Lisbon, kemarin. Portugal akan uji coba terakhir kontra Nigeria (18/11) sebelum terjun ke Piala Dunia 2022 (AFP Photo)

Ketiga negara tersebut tidak bisa diremehkan oleh Ronaldo dan kolega.

Pasalnya mengingat Ghana sendiri termasuk calon kuda hitam di Piala Dunia 2022.

Kemudian Uruguay memiliki pemain kombinasi senior-junior yang bisa saja memberikan kejutan di Grup H.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klasemen
Group A
Tim
P
1
Belanda
7
2
Senegal
6
3
Ecuador
4
4
Qatar
0
Group B
Tim
P
1
Inggris
7
2
Amerika serikat
5
3
Iran
3
4
Wales
1
Group C
Tim
P
1
Argentina
6
2
Poland
4
3
Mexico
4
4
Saudi Arabia
3
Group D
Tim
P
1
Prancis
6
2
Australia
6
3
Tunisia
4
4
Denmark
1
Group E
Tim
P
1
Jepang
6
2
Spanyol
4
3
Jerman
4
4
Costa Rica
3
Group F
Tim
P
1
Morocco
7
2
Croatia
5
3
Belgia
4
4
Canada
0
Group G
Tim
P
1
Brazil
6
2
Swiss
6
3
Cameroon
4
4
Serbia
1
Group H
Tim
P
1
Portugal
6
2
Korea Selatan
4
3
Uruguay
4
4
Ghana
3
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas