Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Selebrasi Lokal 2022

Inggris vs Iran: Sentuhan Akhir Harry Kane, Live on SCTV, Vidio Senin (21/11) Pukul 20.00 WIB

INGGRIS sangat dijagokan bisa mengatasi rintangan pertama, Iran dalam laga pertama grup B Piala Dunia 2022 Qatar di Stadion Khalifa, Al Rayyan.

Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir
zoom-in Inggris vs Iran: Sentuhan Akhir Harry Kane, Live on SCTV, Vidio Senin (21/11) Pukul 20.00 WIB
AFP/PAUL ELLIS
Penyerang Inggris Harry Kane (kanan depan) mengikuti sesi latihan di Stadion Al Wakrah di Doha pada 16 November 2022, menjelang turnamen sepak bola Piala Dunia Qatar 2022. (Photo by Paul ELLIS / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM- INGGRIS sangat dijagokan bisa mengatasi rintangan pertama, Iran dalam laga pertama grup B Piala Dunia 2022 Qatar di Stadion Khalifa, Al Rayyan, Senin (21/11) malam nanti.

Inggris, Tim berjuluk "Tiga Singa" ini memang punya modal mentereng untuk dijagokan.

Inggris mencapai semifinal Piala Dunia 2018, sebelum mencapai final turnamen Euro 2020 tahun lalu.

Pasukan asuhan Gareth Southgate ini juga lolos ke Qatar 2022 dengan selisih gol terbaik di babak penyisihan grup kualifikasi Eropa, mencetak 39 gol, dan hanya kebobolan tiga gol.

Namun rintangan yang berpotensi rumit menghalangi mereka nanti malam.

Pasalnya, Iran juga di sisi lain mengantongi kampanye kualifikasi yang mengesankan: menang delapan dari 10 laga di babak ketiga kualifikasi Asia, dan hanya kebobolan empat gol.

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Bola Malam Ini: Inggris vs Iran dan Senegal vs Belanda, Live SCTV

Tim Meili duduk di urutan ke-20 dalam peringkat FIFA terbaru, menempatkan mereka di atas negara-negara seperti Serbia, Maroko, dan Polandia.

Berita Rekomendasi

Namun, secara mengejutkan mereka melakukan pergantian pelatih kepala hanya dua bulan sebelum Piala Dunia.
Dragan Skocic dicopot.

Penggantinya adalah Carlos Queiroz yang akan memimpin Tim Melli ke Qatar, tak lama setelah ia membawa Mesir ke final Piala Dunia. Piala Afrika awal tahun ini.

Ini akan menjadi Piala Dunia keempat berturut-turut bagi Queiroz sebagai pelatih kepala, dan ketiga berturut-turut bertanggung jawab atas Iran setelah mengambil alih untuk periode kedua.

Iran kalah 2-0 dari Tunisia dalam pertandingan persahabatan tertutup tengah pekan lalu.

Namun, Queiroz merasa kekalahan itu justru memungkinkan timnya untuk lebih siap menghadapi Inggris.

“Tentu saja hasilnya tidak bagus,” katanya dikutip dari The Analyst. “Kami tidak suka kebobolan gol, kami tidak suka kalah tetapi [ada beberapa hal] yang perlu kami perbaiki"

“Kami memiliki peluang terbaik dalam pertandingan sebelum penalti, kami melewatkan beberapa peluang untuk mencetak gol tetapi yang paling penting adalah kesimpulan yang perlu kami buat untuk mempersiapkan Inggris,” ujar mantan pelatih Portugal ini.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klasemen
Group A
Tim
P
1
Belanda
7
2
Senegal
6
3
Ecuador
4
4
Qatar
0
Group B
Tim
P
1
Inggris
7
2
Amerika serikat
5
3
Iran
3
4
Wales
1
Group C
Tim
P
1
Argentina
6
2
Poland
4
3
Mexico
4
4
Saudi Arabia
3
Group D
Tim
P
1
Prancis
6
2
Australia
6
3
Tunisia
4
4
Denmark
1
Group E
Tim
P
1
Jepang
6
2
Spanyol
4
3
Jerman
4
4
Costa Rica
3
Group F
Tim
P
1
Morocco
7
2
Croatia
5
3
Belgia
4
4
Canada
0
Group G
Tim
P
1
Brazil
6
2
Swiss
6
3
Cameroon
4
4
Serbia
1
Group H
Tim
P
1
Portugal
6
2
Korea Selatan
4
3
Uruguay
4
4
Ghana
3
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas