Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Politisi PDIP: Prabowo Tak Punya Riwayat Menang, Kecuali Jadi Ketum Gerindra

Maruarar Sirait menyindir capres 02 Prabowo Subianto yang tak memiliki prestasi memenangkan kontestasi politik.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Politisi PDIP: Prabowo Tak Punya Riwayat Menang, Kecuali Jadi Ketum Gerindra
TRIBUNMADURA/BOBBY KOLOWAY
Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto, saat hadir di acara Silaturrahmi Alim Ulama/Kiai Ja'miyah Ahlith Thoriqoh Syatoriyah An-Nahdliyah Indonesia, di Surabaya, Selasa (19/1/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi PDI Perjuangan, Maruarar Sirait menyindir capres 02 Prabowo Subianto yang tak memiliki prestasi memenangkan kontestasi politik.

Menurutnya, prestasi satu-satunya Prabowo adalah menjadi Ketua Umum Gerindra yang hanya dipilih oleh kader Gerindra sendiri.

"Pak Prabowo tidak pernah punya record menang kecuali menjadi Ketua Umum Gerindra," kata Maruarar dalam diskusi bertajuk 'Batasan Norma dalam Debat Capres' di Media Center DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (21/2/2019).

Sebaliknya, anggota Komisi XI DPR RI itu mengatakan capres petahana Jokowi memiliki rekam jejak yang baik dalam politik.

Baca: Jokowi: Tahun Ini Saya Target Bagikan 9 Juta Sertifikat Lahan Tapi Realisasinya Bisa Lebih Dari Itu

Dibuktikan dengan memenangkan Pilkada Solo, Pilkada DKI Jakarta, dan Pilpres 2014.

"Pak Jokowi tidak pernah kalah dalam kontestasi politik dipilih rakyat langsung," ujarnya.

Politisi yang akrab disapa Ara itu menilai, hal tersebut menjadi modal penting Jokowi menghadapi Pilpres 2019.

Berita Rekomendasi

Sebab, rakyat selalu memberi kepercayaan kepada Jokowi untuk memimpin.

"Pak Jokowi menerima banyak kritik, punya kekurangan. Jujur, Pak Jokowi ada kekurangan, tapi rakyat Indonesia telah terbukti memberi kepercayaan, mungkin lebih banyak lihat kelebihannya," tutup Ara. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas