Tribun

PON Papua

Jadwal PON XX Papua Hari ini, 25 September 2021: Ada 6 Cabang Olahraga, Futsal hingga Cricket

zoom-in Jadwal PON XX Papua Hari ini, 25 September 2021: Ada 6 Cabang Olahraga, Futsal hingga Cricket
Tribunnews/JEPRIMA
Panitia penyelenggara saat mempersiapkan venue Cricket di Doyo Baru, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua (24/9/2021). Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, cabang olahraga cricket akan dipertandingkan mulai Sabtu 25 September 2021 dengan tiga nomor untuk kategori putra dan putri yang bakal dipertandingkan yakni Super Six, Super Eight dan Twenty. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut jadwal pertandingan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 hari ini, Sabtu (25/9/2021).

Terdapat enam cabang olahraga yang akan dipertandingkan hari keempat PON XX Papua 2021.

Keenam cabang olahraga tersebut meliputi, Baseball, Polo Air, Softball, Terbang Layang, Futsal, dan Cricket.

Panitia penyelenggara saat mempersiapkan venue Cricket di Doyo Baru, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua (24/9/2021).  Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, cabang olahraga cricket akan dipertandingkan mulai Sabtu 25 September 2021 dengan tiga nomor untuk kategori putra dan putri yang bakal dipertandingkan yakni Super Six, Super Eight dan Twenty. Tribunnews/Jeprima
Panitia penyelenggara saat mempersiapkan venue Cricket di Doyo Baru, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua (24/9/2021). Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, cabang olahraga cricket akan dipertandingkan mulai Sabtu 25 September 2021 dengan tiga nomor untuk kategori putra dan putri yang bakal dipertandingkan yakni Super Six, Super Eight dan Twenty. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)

Jadwal pertandingan Baseball hari ketiga akan digelar di dua tempat, yaitu Lapangan Baseball Agus Kafiar Universitas Cendrawasih dan Lapangan Baseball Marthen Indey.

Terdapat tiga pertandingan di cabang olahraga Baseball hari ini.

Baca juga: Hasil Futsal PON XX Papua 2021: Tuan Rumah Taklukkan Sumatera Utara dengan Skor 2-1

Baca juga: Mahfud MD Bakal Kembali ke Papua Untuk Gelar Gladi Bersih Pengamanan Jelang Pembukaan PON XX

Pertandingan pertama, ada Kalimantan Timur yang akan melawan tim Kalimantan Tengah di Lapangan Baseball Agus Kafiar Universitas Cendrawasih.

Pertandingan duo Kalimantan tersebut dimulai pukul 08.30 WIT atau 06.30 WIB.

Di waktu bersamaan, tim Baseball DKI Jakarta akan melawan Banten di Lapangan Baseball Marthen Indey.

Sementara jadwal pertandingan ketiga, ada tim Lampung yang akan bertemu dengan tuan rumah, Papua di Lapangan Baseball Marthen Indey pada pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB.

Diketahui, cabang olahraga baseball sendiri sudah memulai pertandingan sejak Kamis (23/9/2021).

Begitupun dengan cabang olahraga Softball yang sudah memulai pertandingan sejak Rabu (22/9/2021).

Pertandingan Softball akan digelar di Lapangan Softball Agus Kafiar Universitas Cendrawasih.

Tiga pertandingan Softball hari keempat, yakni mempertemukan Papua Barat dengan Kalimantan Timur pukul 08.30 WIT atau 06.30 WIB.

Pertandingan antara Lampung dengan Papua berlangsung mulai pukul 10.45 WIT atau 08.45 WIB.

Sementara jadwal pertandingan Banten dan Sulawesi Tenggara pada pukul 13.30 WIT atau 11.30 WIB.

Hari ini akan kembali digelar pertandingan futsal penyisihan grup.

Untuk cabang olahraga Cricket menjadi hari perdana digelar pertandingan putra dan putri.

Berikut jadwal pertandingan hari ini, Sabtu (25/9/2021):

Softball Putra (Penyisihan Grup A)

- Papua Barat vs Kalimantan Timur : Pukul 08.30 WIT atau 06.30 WIB (Lapangan Softball Agus Kafiar Uncen)

- Lampung vs Papua : Pukul 10.45 WIT atau 08.45 WIB (Lapangan Softball Agus Kafiar Uncen)

- Banten vs Sulawesi Tenggara : Pukul 13.30 WIT atau 11.30 WIB (Lapangan Softball Agus Kafiar Uncen)

Baseball Putra (Penyisihan Grup A)

- Kalimantan Timur vs Kalimantan Tengah : Pukul 08.30 WIT atau 06.30 WIB (Lapangan Baseball Agus Kafiar Universitas Cendrawasih)

- DKI Jakarta vs Banten : Pukul 08.30 WIT atau 06.30 WIB (Lapangan Baseball Marthen Indey)

- Lampung vs Papua : Pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB (Lapangan Baseball Marthen Indey)

Cricket Putra

- Bali vs Jawa Barat : Pukul 08.00 WIT atau 06.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- DKI Jakarta vs Banten : Pukul 09.00 WIT atau 07.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Jawa Barat vs Sumatera Barat : Pukul 10.. WIT atau 08.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- DKI Jakarta vs Nusa Tenggara Timur : Pukul 11.00 WIT atau 09.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Bali vs Sumatera Barat : Pukul 12.00 WIT atau 10.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Banten vs Nusa Tenggara Timur : Pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

Cricket Putri

- DKI Jakarta vs Banten : Pukul 08.00 WIT atau 06.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Bali vs Kalimantan Timur : Pukul 09.00 WIT atau 07.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Banten vs Jawa Barat : Pukul 10.00 WIT atau 09.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Bali vs Sulawesi Selatan : Pukul 11.00 WIT atau 09.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- DKI Jakarta vs Jawa Barat : Pukul 12.00 WIT atau 10.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

- Kalimantan Timur vs Sulawesi Selatan : Pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB (Lapangan Cricket Doyo Baru)

Terbang Layang

- SGU 2-22 Putra Flight A : Pukul 07.30 WIT atau 05.30 WIB (Lanud TNI AU Mimika)

- SGU 2-22 Putri Flight A : Pukul 09.30 WIT atau 07.30 WIB (Lanud TNI AU Mimika)

- SGU 2-22 Putra Flight B : Pukul 12.30 WIT atau 10.30 WIB (Lanud TNI AU Mimika)

- SGU 2-22 Putri Flight B : Pukul 16.00 WIT atau 14.00 WIB (Lanud TNI AU Mimika)

Futsal Penyisihan Grup

- Jawa Timur vs Sulawesi Selatan : Pukul 09.00 WIT atau 07.00 WIB (GOR Futsal SP 2 Mimika)

- Kalimantan Barat vs Kepulauan Riau : Pukul 14.00 WIT atau 12.00 WIB (GOR Futsal SP 2 Mimika)

- Maluku Utara vs Jawa Barat : Pukul 16.30 WIT atau 14.30 WIB (GOR Futsal SP 2 Mimika)

- Nusa Tenggara Barat vs Papua : Pukul 19.00 WIT atau 17.00 WIB (GOR Futsal SP 2 Mimika)

Polo Air

- Papua vs DKI Jakarta : Pukul 15.30 WIT atau 13.30 WIB (Kolam Renang Stadion Akuatik)

(Tribunnews.com/Laura Hilmi)

Berita Populer

Latest News

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas