Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Masinis Wajib Bunyikan Klakson Jelang Pintu Perlintasan

Sebanyak 10 titik perlintasan KA jalur Provinsi yang mengalami kepadatan lalulintas sejak Jumat (18/7) malam ditambah satu petugas

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Masinis Wajib Bunyikan Klakson Jelang Pintu Perlintasan
TRIBUN JATENG/WAHYU SULISTYAWAN
Masinis berdiri di atas Kereta kaligung Mas yang hendak berangkat dari Stasiun Poncol, Semarang, Selasa (26/3/2013) 

Laporan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, PURWOKERTO - PT KAI Daop 5 wilayah Purwokerto untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan lalu lintas jalur Prupuk - Ajibarang- Kebumen- Kutoarjo  akibat pengalihan arus dari jalur Pantura, PT KAI menambah personil penjagaan di perlintasan - perlintasan jalan Provinsi di jalur ini.

Sebanyak 10 titik perlintasan KA jalur jalan Provinsi yang mengalami kepadatan lalulintas sejak Jumat (18/7) malam masing- masing ditambah dengan 1 petugas jaga ekstra.

Sehingga saat ini di perlintasan- perlintasan tersebut ditugaskan dua penjaga, satu petugas reguler dan satu lagi petugas ekstra.

"Kami sudah menempatkan petugas penjaga perlintasan tambahan sejak Sabtu pekan lalu dan menginstruksikan para masinis untuk waspada dan sering membunyikan peluit lokomotifnya menjelang perlintasan," ujar Humas PT KAI Daop 5 wilayah Purwokerto Surono, Minggu (20/7/2014)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas