Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Ramadan Kebaikan Melokal

Ratusan Al Quran Berhuruf Braille Dibagikan untuk Penyandang Tunanetra

Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU bersama dengan Komunitas ODOJ (One Day One Juz) dan PRISMA At-Tin berbagi kebahagiaan bersama penyandang tunanetra

Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Ratusan Al Quran Berhuruf Braille Dibagikan untuk Penyandang Tunanetra
ist
Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU bersama dengan Komunitas ODOJ (One Day One Juz) dan PRISMA At-Tin membagikan ratusan Al Quran berhuruf braille. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU bersama dengan Komunitas ODOJ (One Day One Juz) dan PRISMA At-Tin berbagi kebahagiaan bersama penyandang tunanetra dengan membagikan ratusan Al Quran berhuruf braille.

Ini merupakan bagian program Sebar Al-Qur'an Nusantara (SAN), disamping pembinaan pembinaan bacaan Al-Qur'an biasa.

"Pembagian Al-Qur'an melalui Festival Cinta Qur'an ini merupakan salah satu rangkaian. Tujuannya membumikan dan mencetak generasi Qur'ani," kata ujar Sukismo Manajer Humas PKPU di Jakarta, Senin (21/7/2014).

Disebutkan begitu banyak keutamaan bulan suci Ramadan, salah satunya adalah turunnya Al-Qur'an. Hal ini menjadikan Ramadan identik dengan syahrul Qur'an atau bulannya Qur'an.

"Selain itu, Ramadan juga sering dikatakan sebagai bulan berbagi, karena adanya ganjaran berlipat ganda pahala yang diberikan," katanya.

Rangkaian festival juga diisi dengan talkshow “Generasi Cinta Al-Qur'an” yang terbuka untuk khalayak umum, tilawah Qur'an oleh tunanetra dan ditutup dengan buka puasa bersama 1000 anak yatim-dhuafa.

Hadir sebagai pembicara Ust. Mutamimul Ula, ayah dari 10 bintang Qur'an dan Syeikh Arafat Abdel Wadood Shabaneh dari Majelis Ulama Palestina dan Pendiri Komunitas ODOJ, Ricky Adrinaldi.

Berita Rekomendasi

Acara ini juga dimeriahkan dengan pentas seni hadrah oleh binaan PRISMA At-Tin dan dongeng “Anak Cinta Qur'an” dari Ustadzah Lulu serta dihadiri oleh 50 tunanetra. (Eko Sutriyanto)

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas