Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Hari Pertama Kerja Wawali Solo Disuguhi Tahu Tempe Goreng

Purnomo pun mulai berkantor di Balai Kota Solo, menempati ruangan yang dulu digunakan oleh Wali Kota FX Hadi Rudyatmo

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Hari Pertama Kerja Wawali Solo Disuguhi Tahu Tempe Goreng
Tribun Jogja/Ade Rizal
Wakil Wali Kota Solo Terpilih, Achmad Purnomo yang telah dilantik Rabu (17/4/2012) kemarin pagi telah aktif bekerja. 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ade Rizal

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Jabatan Wakil Wali Kota (Wawali) Solo yang kosong sejak Oktober 2012 lalu akhirnya terisi. Wawali Terpilih, Achmad Purnomo yang telah dilantik Rabu (17/4/2012) kemarin pagi telah aktif bekerja. Purnomo pun mulai berkantor di Balai Kota Solo, menempati ruangan yang dulu digunakan oleh Wali Kota FX Hadi Rudyatmo, saat masih menjabat sebagai Wawali.

Masuk pertama sebagai Wawali, Purnomo mendapat suguhan snack pagi berupa tahu, tempe goreng dan blanggreng, atau ketela goreng.

"Wah, makanannya khas Jawa ya?" kata pengusaha SPBU itu mengomentari hidangan yang disediakan.

Mengenakan baju seragam beskap landung, Purnomo kemudian menjajal kursi kerja wawali untuk pertama kali dan mulai membuka buku tentang aturan kepegawaian.

Pada hari pertamanya menjabat sebagai wawali, Purnomo langsung mendampingi wali kota Solo bertemu dengan seluruh camat dan lurah di Kota Bengawan.

"Hari ini perkenalan dengan camat dan lurah. Mungkin satu atau dua hari ini masih pengenalan medan dulu," katanya.

Berita Rekomendasi

Purnomo telah sepenuhnya siap bekerja dan action membantu tugas wali kota Solo.

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas