Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Upaya Penyelundupan 600 Liter Arak Bali ke Banyuwangi Digagalkan

Aparat Kepolisian Resor Banyuwangi menggagalkan pengiriman 600 liter arak bali melalui Pelabuhan Ketapang

zoom-in Upaya Penyelundupan 600 Liter Arak Bali ke Banyuwangi Digagalkan
Tribunnews.com/Sanusi
Arak dan Wine Bali 

TRIBUNNEWS.COM, BANYUWANGI - Aparat Kepolisian Resor Kabupaten Banyuwangi menggagalkan pengiriman 600 liter arak bali melalui Pelabuhan Ketapang. Ratusan liter arak bali yang berasal dari Kabupaten Karangasem tersebut diangkut menggunakan minibus dan dimasukkan ke 20 jeriken.

"Kami berhasil mengamankan kendaraan dengan nomor polisi DK 1173 saat tiba di pelabuhan Ketapang pada Kamis malam. Dari pengakuan sopir yang bernama Ngurah, arak bali tersebut pesanan dari seseorang yang tinggal di Kecamatan Muncar," jelas AKP Subandi, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi Jumat (29/8/2014).

Dari pengakuan sopir, AKP Subandi menjelaskan, pengiriman arak Bali tersebut sudah dilakukan sebanyak dua kali dengan pemesan yang sama.

"Sopir mengatakan, jika ditotal sudah mengirim sekitar 1.200-an liter arak Bali," jelasnya.

Ia mengaku akan terus melakukan penyelidikan untuk membongkar kasus tersebut. "Sudah kami dapatkan beberapa nama, termasuk pemesan dan pengirim arak Bali tersebut. Nanti akan dikembangkan," pungkasnya.(Ira Rachmawati)

Berita Rekomendasi
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas