Kemarau Tiba, Permukaan Anak Sungai Musi Banyak Sampah
Masuk musim kemarau tiba, anak Sungai Musi tak elok dipandang mata. Volume air yang sedikit menyisakan sampah di sana-sini.
Editor: Y Gustaman
![Kemarau Tiba, Permukaan Anak Sungai Musi Banyak Sampah](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sampah-di-sungai-musi_20150715_201631.jpg)
Sriwijaya Post/Welly Hadiwinata
Kondisi anak sungai aliran Sungai Musi yang dipenuhi tumpukan sampah dan tidak mengalir di kawasan Pasar Sekanak Palembang, Rabu (15/7/2015).
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Welly Hadinata
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Musim kemarau tiba membuat kondisi perairan di Sungai Musi, Sumatera Selatan, surut. Terutama aliran anak sungai yang bermuara langsung di Sungai Musi.
Di musim ini, dasar anak sungai tak enak dipandang lantaran banyak sampah mengendap di lumpur. Seperti terpantau di anak sungai di kawasan Pasar Sekanak Palembang.
Rendahnya volume air di anak sungai ini membuat kita harusnya sadar, selama ini telah membuang sampai sembarangan ke dalam sungai. Tengok saja wajah dasar sungai musi ini.
Berita Rekomendasi