Apotek di Jalan Hangtuah Pekanbaru Disegel Polisi Gara-gara Jual Serum Anti Tetanus Kedaluwarsa
Satreskrim Polresta Pekanbaru menggeledah Apotek Lekong di Jalan Hangtuah, Pekanbaru, Rabu (3/8/2016) siang.
Penulis: Budi Rahmat
Editor: Dewi Agustina
![Apotek di Jalan Hangtuah Pekanbaru Disegel Polisi Gara-gara Jual Serum Anti Tetanus Kedaluwarsa](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/polisi-pasang-garis-polisi-di-apotek_20160803_135856.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat
TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Setelah memastikan membawa barang bukti lima kardus berisi serum anti tetanus dan anti bisa ular serta obat kedaluwarsa, Satreskrim Polresta Pekanbaru langsung menyegel apotek yang berada di Jalan Hangtuah, Pekanbaru, Rabu (3/8/2016).
Pintu apotek dikunci menggunakan gembok baru dan dibatasi garis polisi.
Dua orang masing-masing pemilik apotek dan karyawan turut dibawa ke Mapolresta Pekanbaru.
"Masih sebagai saksi. Kita akan mintai keterangan," kata Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Arianto.
Sebelumnya Satreskrim Polresta Pekanbaru menggeledah Apotek Lekong di Jalan Hangtuah, Pekanbaru, Rabu (3/8/2016) siang.
Dua orang diamankan berikut lima dus yang diduga obat-obatan kedaluwarsa dan serum palsu.
Penggeledahan apotek tersebut merupakan pengembangan dari penyelidikan sebelumnya yang dilakukan polisi terkait temuan serum palsu.
"Ya hari ini kita dapatkan serum anti tetanus dan anti bisa ular yang diduga palsu," ujar Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Arianto ditemui di lokasi.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.