Presiden Jokowi Kurban Sapi Limosin Seberat 1,2 Ton di Masjid Agung Palembang
Presiden RI H Joko Widodo dan Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH masing-masing berkurban seekor sapi limosin di Masjid Agung Palembang
Penulis: Welly Hadinata
Editor: Sugiyarto
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Welly Hadinata
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG -Presiden RI H Joko Widodo dan Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH masing-masing berkurban seekor sapi limosin di Masjid Agung Palembang pada Hari Raya Idul Adha, Senin (12/9/2016).
"Kurban tahun ini ada seekor sapi 1,2 ton atas nama Presiden RI H Joko Widodo, termasuk juga kurbannya Gubernur Sumsel H Alex Noerdin sapi seberat 1,2 ton. Insya Allah H-1 pada hari Ahad nanti sudah ada di Masjid Agung Palembang," ungkap Karo Kesra Pemprov Sumsel H Ahmad Nasuhi, Jumat (9/9/2016).
Dijelaskan Nasuhi, terkait bakal hujan pada Solat Ied Adha, dirinya menyerahkan upaya agar pelaksanaan berjalan lancar pada ikhtiar.
"Ikhtiar pada titik tertentu sudah dilaksanakan oleh SKPD-SKPD tertentu. Artinya memaknai hujan ini kan punya Tuhan, milik Tuhan. Dan Alhamdulillah tahun ini musim basah itu kelihatan di banding tahun kemarin," ujarnya.(Welly Hadinata)