Drama Kolosal Siswa SMK Ini Bikin Gubernur Babel Terharu
Dalam drama tersebut menampilkan makna angka 12 dari perjuangan para pahlawan di Pulau Bangka yang berjuang mempertahankan kemerdekan.
Penulis: Deddy Marjaya
Editor: Wahid Nurdin
![Drama Kolosal Siswa SMK Ini Bikin Gubernur Babel Terharu](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/hut-tni_20161005_130735.jpg)
Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya
TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Para siswa-siswi SMKN 4 Pelayaran Pangkalpinang menampilkan drama kolosal perjuangan Pahlawan 12 Rabu (5/10/2016) dalam peringatan HUT TNI ke 71 di halaman Kantor Gubernur Kep Bangka Belitung.
Dalam drama tersebut menampilkan makna angka 12 dari perjuangan para pahlawan di Pulau Bangka yang berjuang mempertahankan kemerdekan.
Diketahui bahwa makna angka 12 bukan hanya adanya 12 pejuang yang gugur namun juga kejadiannya terjadi pada tanggal 12 Februari 1946 bertepatan dengan 12 rabiul awal.
Bahkan pecahnya perang saat para pejuang menghadang tentara Belanda yang akan masuk ke Kota Pangkalpinang dari Muntok tepat terjadi pada pukul 12.00 WIB.
"Saya haru menyaksikan anak-anak pelajar SMKN 4 menampilkan drama pejuang 12 yang selalu dikenang oleh masyarakat di Bangka makna perjuangannya sangat banyak," kata Gubernur Rustam Efendi.(*)