Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Perahu Nelayan Tenggelam, Seorang Ditemukan Tewas

Perahu yang ditumpangi empat nelayan tenggelam saat pulang dari perairan Kuala Selat Morong setelah mencari ikan, Rabu (4/1/2017) subuh.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Perahu Nelayan Tenggelam, Seorang Ditemukan Tewas
Tribun Pekanbaru
Korban perahu tenggelam, ditemukan sekitar pukul 16.30 WIB, Rabu (4/1/2017) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Muhammad Natsir

TRIBUNNEWS.COM, BENGKALIS - Empat orang pencari ikan asal Desa Dungun Baru, Kecamatan Rupat mengalami nasib naas.

Perahu yang mereka tumpangi tenggelam saat pulang dari perairan Kuala Selat Morong setelah mencari ikan, Rabu (4/1/2017) subuh.

Ipda Zulkifli, Paur Humas Polres Bengkalis mengatakan empat orang ini adalah Irwanto (25), Boiman (31), Miswanto (21), dan Ponijan (28).

Saat perahu mulai karam keempat orang ini menyelamatkan diri masing-masing dengan berenang ke tepi.

"Tiga di antaranya berhasil berenang ke tepi bakau dan selamat yaitu Boiman, Miswanto, Ponijan yang merupakan kakak beradik," kata Paur Humas, Kamis (5/1/2017).

Namun, Irwanto yang juga pemilik perahu yang berenang tidak ditemukan keberadaannya.

Berita Rekomendasi

"Keterangan ketiga korban ini saat berhasil mencapai bakau kondisi hari masih gelap, mereka berusaha memanggil namun Irwanto tidak menjawab," ungkapnya.

Sekitar setengah jam setelah berhasil selamat ke tepi Bakau, ketiga korban ini diselamatkan oleh dua orang yang menggunakan perahu di lokasi.

"Mereka ditolong orang yang melintas saat itu dan naik ke perahu," ungkapnya.

Setelah berhasil menyelamatkan ke tiga korban ini, mereka langsung melaporkan ke pihak kepolisian.

Polsek Rupat dan Polair Polres Bengkalis pos Tanjung Medang bersama Basarnas dan masyarakat setempat melakukan pencarian korban.

"Pencarian bersama dilakukan sejak pagi hari oleh tim gabungan. Sekitar pukul 16.30 WIB kemarin, Korban Irwanto temukan tidak jauh dari perahu tenggelam," kata dia.

Jasad korban langsung dibawa ke Puskesmas Pangkalan Nyirih untuk dilakukan visum.

"Setelah visum langsung kita serahkan ke pihak keluarga," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas