Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kecele Pembunuh Sadis Dibawa Pergi, Massa Ngamuk, Mobil Tahanan Jadi Sasaran

Massa dari kalangan keluarga dan kerabat korban pembunuhan, terkecoh. Mereka beringas dan mengamuk.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Kecele Pembunuh Sadis Dibawa Pergi, Massa Ngamuk, Mobil Tahanan Jadi Sasaran
Bangkapos/Fery Laskari
Massa berusaha mengejar mobil berisi pembunuh sadis, Aliong, usai sidang di Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat, Selasa (11/4/2017), namun gagal. Aliong berhasil diselamatkan dari amukan keluarga korban pembunuhan ini, La Imron Cs. 

BANGKA POS/Fery Laskari

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Massa dari kalangan keluarga dan kerabat korban pembunuhan, terkecoh.

Awalnya, mereka mengira, Aliong si pembunuh sadis, usai sidang akan lebih dulu dimasukan dalam ruang sel sementara di Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat.

Tapi faktanya berbeda dari pekan sebelumnya.

Aliong tiba-tiba dibawa pergi, untuk menghindari amuk massa.

Itulah yang membuat, massa beringas.

Massa asal Lingkungan Nelayan I Sungailiat Bangka, tak menyangka, sidang perkara pembunuhan berakhir cepat.

Rekomendasi Untuk Anda

Sedangkan mereka, saat itu sebagian besar sedang santai di belakang ruang sidang.

Setelah empat orang saksi diperiksa hakim, proses sidang pun ditutup.

Aliong, yang biasanya langsung digiring ke ruang tahanan sementara, dekat ruang siang PN Sungailiat usai sidang, kali ini mendapat perlakuan berbeda.

Rupanya, strategi aparat pengaman telah tersusun rapi agar Aliong terhindar dari amukan massa yang sudah menunggunya di luar ruang sidang.

Si pembunuh sadis tadi, usai sidang langsung dimasukan dalam mobil tahanan kejaksaan, yang memang sudah diparkir persis di seberang pintu dua, ruang sidang.

Hanya dalam hitungan beberapa detik saja, aparat berhasil mengalihkan posisi Aliong dari ruang sidang ke dalam mobil berterali besi yang dimaksud.

Di saat bersamaan, sopir dari kejaksaan dikawal polisi langsung tancap gas.

"Bruuummm....!" Mobil dinas plat merah Nopol 2119 BZ itu pun melaju kencang meninggalkan pengadilan.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas