Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ibu Guru Maafkan Orangtua Murid yang Memukulinya Hingga Berdarah

Mawarti (32) dan Hidayanti (18) menyesali perbuatannya mengeroyok Suprihatin, seorang guru atau pengajar kelas II SDN Pelaihari 7.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Mukhtar Wahid

TRIBUNNEWS.COM, PELAIHARI - Mawarti (32) dan Hidayanti (18) menyesali perbuatannya mengeroyok Suprihatin, seorang guru atau pengajar kelas II SDN Pelaihari 7.

Keduanya juga minta maaf di muka Pengadilan Negeri Pelaihari, Selasa (12/13/2017).

Hakim Harries Konstituanto lantas mempersilahkan terdakwa mendatangi korban yang duduk di kursi pengunjung, untuk menyampaikan maaf.

Ucapan maaf itu nantinya jadi pertimbangan hakim dalam mengambil keputusan.

Dalam sidang beragendakan keterangan saksi, terungkap bahwa Mawarti memukuli korban hingga terluka dan berdarah. Sementara Hidayanti memegangi tubuh korban agar tak melarikan diri. 

Mawarti naik pitam. Sebab, korban dikabarkan telah memukul anaknya menggunakan sapu lidi karena tak pakai sepatu ke sekolah.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat itu, korban hendak mengajar di kelas. Mawarti semakin emosi karena korban menyebut anaknya nakal.

Korban sempat dirawat di RSUD Hadji Boejasin. Kemudian melaporkan tindakan tersebut Polres Tanahlaut.(*) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas