Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Hampir 10 Ribu Pemudik Gunakan Sepeda Motor Lewati Jalur Pantura Batang

Hingga Selasa (12/6/2018) sore, sebanyak 9.039 pemudik sepeda motor dari arah barat atau Jakarta telah melintas di Jalur Pantura Batang.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Hampir 10 Ribu Pemudik Gunakan Sepeda Motor Lewati Jalur Pantura Batang
Tribun Jateng/Dina Indriani
Petugas penghitungan arus mudik di depan kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Batang, Selasa (12/6/2018). TRIBUN JATENG/DINA INDRIANI 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dina Indriani

TRIBUNNEWS.COM, BATANG - Hingga Selasa (12/6/2018) sore atau H-3 lebaran, sebanyak 9.039 pemudik sepeda motor dari arah barat atau Jakarta telah melintas di Jalur Pantura Batang, Selasa (12/6/2018).

Jumlah tersebut berdasarkan hasil titik penghitungan arus mudik oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Batang.

"Untuk sore ini jumlah pemudik yang melintas dengan sepeda motor berjumlah 9.039, sedangkan. Untuk mobil pribadi berjumlah 3.310, bus sedang 464, bus besar 173, truk sedang 768, truk besar 86 dengan total 13.840," kata petugas penghitungan arus mudik, Dewi Kumalasari kepada Tribun Jateng.

Dikatakannya pada H-4 atau Senin (11/6/2018) kemarin jumlah kendaraan yang melintas dari Jakarta ke arah Semarang mobil 11.657, sepeda motor 15.090, bus sedang 544, bus besar 1968, truk sedang 2.384, truk besar 649 dengan total 32.292 kendaraan jumlah tersebut meningkat dari hari sebelumnya.

Baca: Hendika Tewas Dikubur Hidup-hidup oleh Temannya, Sepeda Motor dan Ponsel Dibawa Kabur

"Penghitungan arus mudik ini dengan sistem manual 24 jam dan berdasarkan penghitungan lintasan kendaraan kemudian kami data," ujar Dewi.

Kendaraan pemudik mulai ramai melintas pada sore hingga malam hari.

Berita Rekomendasi

"Kalau siang cenderung jalanan sepi kendaraan, mulai ramai saat sore hingga malam hari," kata dia.

Ia juga mengatakan jumlah arus mudik pada tahun lebaran ini menurun dari tahun sebelumnya.

"Kalau dilihat jumlah dan keramaiannya pada tahun ini menurun dibandingkan tahun kemarin. Mungkin karena mobil sudah banyak yang memilih jalur tol fungsional, yang artinya hal itu bisa mengurangi kepadatan arus mudik di jalur Pantura," kata dia.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas