Petugas Basarnas Evakuasi Korban Tertimbun Bangunan Hotel Roa-roa yang Ambruk akibat Gempa
Hotel tujuh lantai tersebut kini tinggal berbentuk puing-puing reruntuhan beton.
Editor: Dewi Agustina
![Petugas Basarnas Evakuasi Korban Tertimbun Bangunan Hotel Roa-roa yang Ambruk akibat Gempa](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/hotel-roa-roa-di-palu-ambruk-pasca-gempa_20180930_085322.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, PALU - Hotel Roa-roa di Kota Palu, Sulawesi Tengah, ambruk total pascagempa berkekuatan 7,7 SR yang berpusat di Kabupaten Donggala, Jumat (28/9/2018) petang.
Hotel tujuh lantai tersebut kini tinggal berbentuk puing-puing reruntuhan beton.
Pantauan Tribun Timur, pukul 08.50 Wita, sekitar 10 petugas Basarnas sedang mengevakuasi pengunjung dan karyawan yang menjadi korban dan masih tertimbun reruntuhan bangunan.
Baca: Satu Keluarga di Palu Dilaporkan Masih Hilang, Jumlah Korban Tewas Mencapai 420 Orang
Hampir dipastikan semua korban di Hotel Roa-roa dalam keadaan meninggal dunia karena tertimbun reruntuhan bangunan.
![Hotel Roa-roa di Palu Ambruk Pasca Gempa_1](http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/hotel-roa-roa-di-palu-ambruk-pasca-gempa_1_20180930_085354.jpg)
Saat ini petugas SAR menfokuskan pencarian di lima titik yang diperkirakan masih ada korban selamat, yakni Mall Ramayana, Hotel Roa-roa, Perumnas Balaroa, Petobo dan Pantai Talise yang bahyak ditemukan korban berjatuhan.
Artikel ini telah tayang di Tribun-timur.com dengan judul Hotel Roa-roa Ambruk Total, Tamu Hotel Masih Tertimbun Runtuhan Bangunan