Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Anggota TNI Diduga Tewas Over Dosis Setelah Masuk ke Kafe di Binjai

Sertu AS itu langsung meninggalkan RS Latersia Binjai di Jalan Soekarno-Hatta Km 18, Kecamatan Binjai Timur usai korban ditangani tim medis.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Anggota TNI Diduga Tewas Over Dosis Setelah Masuk ke Kafe di Binjai
nakedsecurity.sophos.com
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, BINJAI - Penyidik Subdenpom 1-5/2 Binjai masih mendalami dugaan tewasnya Sertu AS dari Yonif 125/Si'mbisa yang diduga overdosis akibat alkohol dan obat-obatan terlarang, Minggu (9/6/2019).

Sementara ini, penyidik mendapat keterangan dan bahan informasi bahwa Sertu AS yang mengembuskan nafas terakhir di RS Latersia diantarkan oleh anggota TNI lainnya yang berdinas di Provost Yonif 125/Si'mbisa.

Diketahui, rekan Sertu AS itu langsung meninggalkan RS Latersia Binjai di Jalan Soekarno-Hatta Km 18, Kecamatan Binjai Timur usai korban ditangani tim medis.

Hingga akhirnya Sertu AS meninggal di bangsal RS Latersia.

Baca: Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Senin 10 Juni 2019, Taurus Berhenti Menuntut, Gemini Cemburu Berat

Baca: Manchester United Rekrut Pemain Bintang Berarti Buang-buang Uang Saja kata Wayne Rooney

"Sementara keterangannya, anggota sendiri yang bawa (korban) ke RS Latersia.

Dia (korban) kan Danru, anggotanya yang bawa (korban) ke Rumah Sakit Latersia," ujar Dansubdenpom 1-5/2, Kapten Kariadi.

Menurutnya, Penyidik Subdenpom sudah melakukan olah TKP ke cafe tempat hiburan malam yang diduga menjadi lokasi korban menikmati sajian hiburan malam diiringi dentuman musik khas Disc Jokey.

Berita Rekomendasi

Selain olah TKP, tim Subdenpom juga mencari keterangan yang dapat dijadikan sebagai petunjuk untuk mengetahui penyebab kematian Almarhum Sertu AS.

Rekan sesama TNI dari Almarhum Sertu AS, Pratu ST sudah diserahkan oleh pucuk pimpinan di kesatuannya kepada Penyidik Subdenpom 1-5/2 Binjai.

Pratu ST sudah dimintai keterangan dan penahanan guna memudahkan pemeriksaan.

"Untuk anggota yang bersama almarhum sudah dilimpahkan ke satuannya ke kami untuk ditahan," kata Dansubdenpom 1-5/2 Binjai, Kapten Keriadi.

Hasil penyelidikan Subdenpom, selama berdinas korban berkepribadian baik.

Korban sudah tiga kali berkunjung ke tempat hiburan malam di perbatasan Binjai-Deliserdang itu.

"Anggotanya baru sekali ke lokasi itu. Mereka juga tidak berdua. Ada sipil yang ikut, sejauh ini kami masih lidik terus," pungkasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas