Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Keluarga dari Mahasiswa UHO yang Tewas saat Demo Minta Pertanggung Jawaban dari Polri

Keluarga besar korban luka tembak, mahasiswa Universitas Halu Oleo Kendari Randy, meminta bentuk tanggung jawab petinggi Polri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Miftah
zoom-in Keluarga dari Mahasiswa UHO yang Tewas saat Demo Minta Pertanggung Jawaban dari Polri
Kolase tribunnews/ Twitter @caramelbil
Video tangisan ayah Randi, mahasiswa UHO yang tewas saat demo 

TRIBUNNEWS.COM – Keluarga besar korban luka tembak, mahasiswa Universitas Halu Oleo Kendari Randy, meminta bentuk tanggung jawab petinggi Polri yang menyebabkan mahasiswa tewas karena diduga luka tembak. 

“Kami dari pihak keluarga menginginkan bentuk tanggung jawab kepolisian dalam hal ini. Jadi bagaimana bentuk tanggung jawabnya, entah seperti apa, kita butuhkan tanggung jawab” kata keluarga korban Randy, Rasmin, Jumat (27/9/2019). 

Keluarga korban sangat menyayangkan terjadinya peristiwa sampai menyebabkan Randy tewas karena luka tembak. 

“Kita dari keluarga besar, mengutuk keras tindak ini, kalau itu benar terjadi (penembakan). Hanya kan informasi belum pasti juga, memang anak ini kebanggan kami,” ujarnya.

Randy merupakan anak pertama dan putra satu-satunya dari  La Sali dan Wa Nasrifa. Korban dikenal anak yang baik dan ramah kepada siapa saja. 

Randy juga aktif dalam kegiatan kampus dan juga tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah dan belum lama terpilih sebagai Ketua Himpunan Pemuda Pelajar Lakarinta. 

“Anak ini kepribadiannya sehari-hari, anak ini baik, dikampung baik dan ramah, dan memang di lingkungan ini tidak pernah terindikasi proses hukum,” ucap Rasmin. 

Rekomendasi Untuk Anda

Jenazah randy rencananya akan dimakamkan di pemakaman warga desa setelah usai sholat Jumat di Desa Lakarinta, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Keluarga Mahasiswa Halu Oleo Kendari yang Tewas Minta Tanggung Jawab Polri"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas