Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal di Medan, Jenazahnya Tiba di Rumah Duka Desa Paya Meuneng

Jenazah H Saifannur S Sos, Bupati Bireuen yang meninggal dunia di RS Siloam, Medan, Minggu (19/1/2020) sudah tiba di rumah duka, Desa Paya Meuneng.

Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal di Medan, Jenazahnya Tiba di Rumah Duka Desa Paya Meuneng
Serambinews.com/Yusmandin Idris
Jenazah almarhum H Saifannur S Sos tiba di rumah duka, Desa Paya Meuneng, Peusangan, Bireuen. 

Laporan Wartawan Serambi, Yusmandin Idris

TRIBUNNEWS.COM, BIREUEN - Jenazah H Saifannur S Sos (64), Bupati Bireuen yang meninggal dunia di RS Siloam, Medan, Minggu (19/1/2020) sudah tiba di rumah duka, Desa Paya Meuneng, Peusangan Bireuen sekitar pukul 07.00 WIB, Senin (20/1/2020).

Jenazah dibawa pulang dengan ambulans RSUD Dr Fauziah Bireuen didampingi istrinya Hj Fauziah Daud dan sejumlah anggota keluarga lainnya serta sejumlah pejabat dan masyarakat.

Sementara itu, ratusan pelayat terutama warga Desa Paya Meuneng, Peusangan, masyarakat Peusangan serta pejabat para camat sejak dinihari sudah hadir di rumah duka menyambut jenazah almarhum.

Wakil Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi serta istrinya, Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Zainal Abidin Rambe, Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK MSi dan seluruh kepala dinas di lingkungan Pemkab Bireuen sejak dinihari juga sudah berada di rumah duka.

Menghindari kemacetan lalulintas karena banyaknya pelayat berkunjung ke rumah duka ruas jalan depan rumah dipasang portal lalulintas, sejumlah anggota Satlantas dan Dinas Perhubungan Bireuen mengatur arus lalulintas, puluhan kendaraan roda dua, empat diparkir pada samping jalan dekat rumah.

Bupati Bireuen H Saifannur S Sos Pilkada 2017
Bupati Bireuen H Saifannur S Sos ketika berdinas setelah terpilih dalam Pilkada 2017.

Sempat Beredar Kabar Hoax

Bupati Bireuen H Saifannur S Sos (64) meninggal dunia di RS Siloam, Medan, Sumatera Utara, Minggu (19/1/2020) sekitar pukul 21.10 WIB.

Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Bireuen, Farid Maulana, menyampaikan kabar duka ini kepada Serambinews,com, pukul 21.25 WIB, Minggu (19/1/2020).

Menurutnya, H Saifannur meninggal dunia dalam perawatan di RS Siloam, Medan.

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas