Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Sosok Eksekutor Pembunuh Anak Kandung di Bantaeng, Satu Pelaku Penguasa di Keluarga

Sosok eksekutor pembunuhan anak kandung di Bantaeng oleh keluarga. Satu dari pelaku berkuasa di keluarga, ia adalah kakak pertama.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Daryono
zoom-in Sosok Eksekutor Pembunuh Anak Kandung di Bantaeng, Satu Pelaku Penguasa di Keluarga
TribunTimur/Polres Bantaeng
Kasus pembunuhan oleh satu keluarga di Bantaeng - Sosok eksekutor pembunuhan anak kandung di Bantaeng oleh keluarga. Satu dari pelaku berkuasa di keluarga, ia adalah kakak pertama. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini update terbaru kasus pembunuhan anak perempuan 16 tahun oleh satu keluarga di Kampung Katabung, Desa Pattaneteang, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, mulai dari motif hingga pelaku eksekusi. 

Diketahui, Ros (16), ditemukan tewas diduga dibunuh oleh keluarganya sendiri, Sabtu (9/5/2020). 

Dalam kasus ini, polisi menangkap sembilan terduga pelaku yang merupakan satu keluarga terdiri ayah ibu, lima anak, dan dua menantu. 

Berikut update terbaru berdasarkan penjelasan Kapolres Bantaeng, AKBP Wawan Sumantri, dalam wawancara live di iNewsTV dan dikutip Tribunnews.com, Minggu (10/5/2020):

Baca: Pelaku Pembunuhan Anak Kandung di Bantaeng Sempat Sandera Warga yang Melintas, 1 Orang Luka Parah

Baca: Polisi Ungkap Fakta Berbeda Soal Motif Satu Keluarga Bunuh Remaja Perempuan 16 Tahun di Bantaeng

1. Korban Anak ke-5, Duduk di Kelas 2 SMA

Ros (16) yang menjadi korban tewas merupakan anak kelima di keluarga pelaku. 

Saat ini, Ros berstatus pelajar kelas 2 SMA. 

Rekomendasi Untuk Anda

"Korban adalah Ros, 16 tahun, kelas dua SMA. Ini adalah anak kelima dari enam bersaudara," kata Wawan. 

Penangkapan satu keluarga di Bantaeng
Penangkapan satu keluarga di Bantaeng (FB/Izzack Al Iskandart)

Lebih jauh, Wawan menerangkan soal kondisi korban saat ditemukan tak bernyawa. 

Menurut Wawan, korban dalam kondisi tewas dengan luka di sekujur tubuhnya. 

"Satu korban (tewas ini mengalami) luka bacok di sekujur tubuh. Ada pukulan benda tumpul di paha," katanya. 

2. Motif Pembunuhan

Wawan menerangkan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pembunuhan ini dilatarbelakangi karena alasan harga diri menanggung malu. 

Korban disebut memilki hubungan dengan Usman alias Sumang dan keluarga merasa malu. 

"Motif pembunuhannya kasus siri. Di Sulawesi Selatan, kasus siri ini adalah harga diri, malu. Bahwa korban ini ada hubungan sama orang lain atas nama Usman alias Sumang."

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas