Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Fakta Bocah Berusia 6 Tahun di Sukabumi Dianiaya Ibu Tiri, Terdengar Suara Tangisan Tengah Malam

Lena berharap pelaku yang telah menyakiti anaknya hingga mengalami luka siraman air panas di kaki, memar dan kaki sebelah kirinya retak dihukum berat

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Fakta Bocah Berusia 6 Tahun di Sukabumi Dianiaya Ibu Tiri, Terdengar Suara Tangisan Tengah Malam
ist
Ilustrasi kekerasan- Seorang ibu melapor ke Polres Sukabumi kalau anaknya yang masih bocah usia 6 tahun diduga dianiaya ibu tirinya dengan cara disiram air panas hingga pernah dicekik hingga suara anaknya serak 

Laporan Wartawan Tribun Jabar M Rizal Jalaludin

TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI - Anak perempuan berusia 6 tahun di Kampung Sukarata, Kelurahan/Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat diduga jadi korban penganiayaan oleh ibu tiri.

Lena Marliana (29) ibu kandung bocah tersebut telah melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

Lena berharap terduga pelaku (ibu tiri) dihukum setimpal karena diduga telah menyakiti anaknya hingga mengalami luka siraman air panas di kaki, memar dan kaki sebelah kirinya retak.

"Saya pengen dia ngerasain sakitnya apa yang telah anak saya alami dihukumlah," ujar Lena saat ditemui wartawan di Satreskrim Polres Sukabumi, Selasa (2/3/2021).

Baca juga: Bocah 6 Tahun Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Disiram Air Panas hingga Dicekik agar Tak Bisa Bicara

Baca juga: Istri Temui Mantan Suami, Mardi Gelap Mata dan Menganiayanya Hingga Tewas

Berikut pengakuan ibu kandung korban :

1. Dicekik Ibu Tiri dan disiram air panas

Berita Rekomendasi

Lena menjelaskan, anaknya diduga dicekik oleh ibu tirinya tersebut.

Tak hanya itu, luka di kaki yang dialami anaknya itu diduga disebabkan karena siraman air panas.

"Jadi anak dicekik, biar gak bisa ngomong, suaranya jadi serak."

"Nah ditanya kenapa itu, kesini-kesini aku jadi gemes."

"Katanya di banyur (siram) air panas, kalau sama air kopi gak bakalan sampai gitu kan," jelasnya.

2. Keluar kamar kontrakan kaki terseok-seok

Sebelum diketahui kondisi kaki retak dan alami luka siraman air panas, bocah tersebut diketahui oleh warga keluar dari sebuah jendela kamar kontrakan dengan kondisi berjalan terseok-seok.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas