Viral Nenek 63 Tahun Dirampok di Bukittinggi, Korban Disekap di Mobil dan Kepala Ditutup Kain Hitam
Seorang nenek berusia 63 tahun menjadi korban perampokan di Bukittinggi, Sumatera Barat, Selasa (8/6/2021) sekitar pukul 12.30 WIB.
Editor: Adi Suhendi

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNNEWS.COM, BUKITTINGGI - Seorang nenek berusia 63 tahun menjadi korban perampokan di Bukittinggi, Sumatera Barat, Selasa (8/6/2021) sekitar pukul 12.30 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Sutan Syahrir Tarok, Bukittinggi sekitar apotek kimia farma.
Kejadian tersebut pun viral setelah videonya tersebar di media sosial.
Perampokan yang menyasar perempuan tersebut diperkirakan dilakukan tiga orang.
Seorang pelakunya diketahui berjenis kelamin perempuan.
Pelaku perempuan tersebut diketahui mengenakan kemeja putih ketika beraksi.
Para pelaku pun terekam menggunakan mobil minibus warna hitam dan tidak memakai plat nomor kendaraan di belakang.
Baca juga: Wanita Ditemukan Tewas dalam Kondisi Kepala Terbungkus Plastik di Bukittinggi, Diduga Isap Lem
Korban diketahui dimasukan ke mobil pelaku, lalu ditinggalkan sendirian di sebuah jalan sebelah Pengadilan Agama Gulai Bancah, Bukittinggi.
Korban diduga disekap dan dicekik pelaku agar dapat mengambil paksa barang berharganya.
Akibat kejadian itu, perhiasan dan uang korban dibawa kabur pelaku.
Sedangkan, korban didorong saat diturunkan dari mobil.
"Korban ditarik paksa ke mobil di sekitaran tarok dan dibawa arah ke lapangan kantin, lalu ke belakang balok, ( ditutup mata) sampi akhirnya di samping pengadilan agama Gulai Bancah. Korban orang tua berusia 63 tahun," seperti mengutip Instagram @kaba.bukittinggi.
Baca juga: Diduga Terpeleset, Aji Tewas Setelah Terjatuh ke Jurang Ngarai Sianok Bukittinggi
Kapolsek Bukittinggi, AKP Dedy Adriansyah, saat dihubungi TribunPadang.com membenarkan kejadian tersebut.