Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Istri Ancam Kembali ke Pelukan Mantan, Suami yang Dituduh Selingkuh Tak Terima dan Membunuhnya

Peristiwa pembunuhan itu terjadi di rumah mereka, Jalan Sekolah, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, Sabtu (3/7/2021).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata
zoom-in Istri Ancam Kembali ke Pelukan Mantan, Suami yang Dituduh Selingkuh Tak Terima dan Membunuhnya
The Indian Express
Ilustrasi pembunuhan. 

TRIBUNNEWS.COM - BSH, wanita berusia 30 tahun itu, bernasib nahas. Nyawanya dihabisi oleh suaminya sendiri berinisial MES (25).

Peristiwa pembunuhan itu terjadi di rumah mereka, Jalan Sekolah, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, Sabtu (3/7/2021).

BSH dibacok dengan parang hingga tewas mengenaskan.

Sebelum kejadian itu, sejak dua bulan terakhir, korban dengan suaminya sering bertengkar.

"Setiap kali bertengkar, korban selalu meminta diceraikan, dan akan kembali kepada mantan suaminya," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya kepada Kompas.com melalui keterangan tertulis, Minggu (4/7/2021) malam.

Korban merupakan janda beranak dua yang menikah dengan pelaku.

Baca juga: Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Warung Bakso, 2 Bersaudara Ini Diburu Polisi

Setelah menikah, hubungan rumah tangga mereka tidak harmonis.

Rekomendasi Untuk Anda

Korban menuduh suaminya selingkuh dengan wanita lainnya. Sebab, pelaku sering ditemukan korban chating dengan wanita lain di media sosial Facebook.

"Berdasarkan keterangan pelaku, korban minta diceraikan dan mengatakan akan kembali kepada mantan suaminya," sebut Nandang.

Namun, pelaku tak mau cerai. Daripada cerai, pelaku lebih memilih untuk membunuh istrinya, agar tidak menikah dengan mantan suami.

Ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi pembunuhan (Kompas.com)

Nandang melanjutkan, pelaku diduga telah merencanakan waktu, tempat, alat, serta cara membunuh istrinya.

Di saat istrinya sedang tidur di atas kasus bersama bayinya, Rabu, pelaku pergi mengambil sebilah parang di rak sepatu.

Baca juga: Nakes Dikeroyok 3 Pria yang Ambil Paksa Tabung Oksigen di Puskesmas, Pelaku Mengaku Keluarga Pejabat

Tanpa pikir panjang, pelaku langsung membacok istrinya.

"Korban tersadar dan langsung menangkis parang tersebut dengan menggunakan tangannya. Akibatnya, tangan korban putus," kata Nandang.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas