Hendak Diterkam, Pria Aceh Ini Bergumam 'Jika Kamu Harimau Jangan Ganggu Saya' dan Begini Endingnya
Dalam video berdurasi 40 detik itu nampak seekor harimau Sumatera sedang berkeliaran di kebun sawit warga
Editor: Eko Sutriyanto

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Taufik Zass
TRIBUNNEWS.COM, ACEH - Warga Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, Kabupaten Aceh Selatan dikejutkan kemunculan seekor harimau sumatera (Panthera tigria sumatrae) di sekitar perkebunan.
Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh sudah menurunkan tim ke lokasi untuk memastikan keberadaan harimau tersebut.
"Saat ini tim BKSDA Aceh bersama mitra sudah berada di lokasi yang dilaporkan. Tahap awal, tim memastikan dulu keberadaan harimau tersebut," kata Kepala Seksi Wilayah II Subulussalam BKSDA Aceh, Hadi Sofyan saat dikonfirmasi Serambinews, Selasa (15/03/2022).
Informasi masuk lagi harimau sumatera di kebun sawit warga di Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, Kabupaten Aceh Selatan dari video yang beredar di group WhatsApp.
Dalam video berdurasi 40 detik itu nampak seekor harimau Sumatera sedang berkeliaran di kebun sawit warga.
Sebelumnya, harimau sumatera juga sempat berkeliaran di kebun warga di Desa Seulekat, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Senin (7/2/2022).
Baca juga: 5 Korban yang Korban Tanah Longsor Pasaman Sumatra Barat Belum Diketahui Nasibnya
Saat itu, Amrimus (75) pria yang sehari-hari berprofesi sebagai nelayan ini nyaris diterkam harimau saat mengurusi kebunnya di Desa dimaksud.
Kejadian berawal pada Senin pagi, seperti biasanya Amrimus ingin melakukan aktivitas melautnya di perairan pantai Seulekat, namun karena cuaca buruk Amrimus mengurungkan niatnya tersebut.
Untuk mengisi waktu luangnya, Amrimus berniat pergi ke kebun miliknya yang berjarak sekitar 1 km dari rumah.
Sesampai di kebun seperti biasa Amrimus segera melakukan aktivitasnya seperti membersihkan pelepah sawit dan memanen buahnya.
Sekilas dari kejauhan, Amrimus melihat ada onggokan berwarna orange, walaupun sempat menduga bahwa itu harimau namun dirinya terus melanjutkan kegiatannya sebab sosok tersebut tidak terlihat corak loreng.
Namun sejurus kemudian Amrimus menoleh ke belakang dan saat itu melihat seekor harimau telah berdiri dengan dua kaki hendak menerkamnya.
Walau merasa ketakutan teramat sangat, namun Amrimus mengaku sempat bergumam.