Kasus Pembunuhan Nenek dan Cucu di Kabupaten Poso Terungkap, Pelaku Dikenal Dekat dengan Korban
Pelaku EB kerap meminta dan menghabiskan uang korban dan kerap mengomeli pelaku yang datang hanya untuk meminta uang
Editor: Eko Sutriyanto
![Kasus Pembunuhan Nenek dan Cucu di Kabupaten Poso Terungkap, Pelaku Dikenal Dekat dengan Korban](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ilustrasi-borgol-tangan_20150223_124644.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Palu Jolinda Amoreka
TRIBUNNEWS.COM, POSO - Polisi akhirnya berhasil mengungkap kasus pembunuhan terhadap Dince Tope (51) dan Klearista Walili (3), warga Desa Watutau, Kecamatan Lore Piore, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.
Nenek dan cucu itu dibunuh oleh pria berinisial EB.
Dince Tope menghembuskan nafas terakhir setelah suaminya datang usai kejadian.
Sementara Klearista sempat dilarikan ke Puskesmas Watutau dan menghembuskan nafas terakhir di pusat layanan kesehatan.
Kapolres Poso AKBP Rentrix Ryaldi mengatakan, pelaku menganiaya Dince Tope karena masalah keuangan.
Baca juga: Polres Langkat sudah Periksa 9 Orang Terkait Pembunuhan Siswi SMP
Pelaku EB kerap meminta dan menghabiskan uang korban.
Korban kerap mengomeli pelaku yang datang hanya untuk meminta uang.
Pelaku dalam keadaan mabuk kemudian menganiaya Dince Tope dan Klearista Walili menggunakan senjata tajam dan benda tumpul.
“Korban sering meminta uang. Pada saat pelaku melakukan tindak pidana pembunuhan, pelaku dalam keadaan mabuk,” kata AKBP Rentrix Ryaldi, Senin (27/6/2022).
Usai melakukan aksinya, pelaku kabur meninggalkan lokasi kejadian.
Dalam mengungkap kasus tersebut, tim dari Polsek Lore Utara dibantu Satreskrim Polres Poso.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Diomeli karena Kerap Minta Uang, Pria Mabuk di Poso Tega Habisi Nyawa 2 Keluarganya
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.