Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Sosok Husen, Tersangka Kasus Mutilasi di Semarang, Kabur ke Banjarnegara Setelah Bunuh Bosnya

Polisi telah menangkap pelaku mutilasi di Semarang. Pelaku yang bernama Husen merupakan karyawan korban yang sempat kabur ke Banjarnegara.

Penulis: Faisal Mohay
Editor: Daryono
zoom-in Sosok Husen, Tersangka Kasus Mutilasi di Semarang, Kabur ke Banjarnegara Setelah Bunuh Bosnya
KOMPAS.COM/Muchamad Dafi Yusuf, dok Polda Jateng
Tersangka utama pembunuhan dicor Semarang ditangkap (hitam tengah) dan penemuan mayat korban (kanan). Ini sosok Husen yang membunuh bosnya sendiri. 

TRIBUNNEWS.COM - Kasus pembunuhan disertai mutilasi pemilik usaha isi ulang galon di Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah mulai terungkap.

Polisi telah menangkap tersangka utama bernama Husen yang bekerja sebagai karyawan korban.

Kasus ini sempat mengebohkan warga karena jasad korban ditemukan dicor di dalam ruko isi ulang galon, Senin (8/5/2023).

Korban yang bernama Irwan Hutagalung (53) diduga dibunuh pada Jumat (5/5/2023) dini hari.

Sosok Tersangka Husen

Tersangka Husen telah diamankan di kantor Polrestabes Semarang untuk menjalani pemeriksaan.

Husen diamankan di Banjarnegara, Jawa Tengah pada Selasa (9/5/2023) malam.

Baca juga: Husen Pelaku Mutilasi Mayat yang Dicor di Semarang Ditangkap, Sempat Kabur ke Banjarnegara

Berita Rekomendasi

Setelah menjalankan aksi mutilasi, Husen sempat pamit untuk pulang ke Banjarnegara pada karyawan korban yang lain bernama Yuli.

Pada Sabtu (6/5/2023) malam, Husen menemui Yuli untuk berpamitan pulang ke Banjarnegara dan memberikan kunci ruko.

Yuli tidak menaruh curiga terhadap Husen karena belum mengetahui adanya kasus pembunuhan.

Husen kemudian pulang ke Banjarnegara untuk melarikan diri.

Pemilik ruko, Ismiati mengungkap hubungan korban dengan Husen selama ini baik-baik saja, bahkan keduanya sering begadang di depan ruko.

"Ternyata juga tidak ada yang dengar ribut-ribut, padahal mereka biasanya melek sampai malam," paparnya, Senin (8/5/2023).

Hasil Autopsi

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas