Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Gibran Setuju Kaesang Tidak Maju di Pilkada Kota Depok, Ini Alasannya

Gibran memberikan alasannya sepakat dengan saran PKS karena Kaesang bukan merupakan warga Depok.

Editor: Erik S
zoom-in Gibran Setuju Kaesang Tidak Maju di Pilkada Kota Depok, Ini Alasannya
Kolase Tribunnews.com
PSI pasang baliho Kaesang Wali Kota di Depok 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO- Wali Kota Solo Gibran Rakabuming turut mengomentari baliho bergambar wajah adiknya Kaesang Pangarep yang terpasang di Depok, Jawa Barat.

Gibran menanggapi baliho adiknya Kaesang sebagai calon Wali Kota Depok yang dipasang oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Baca juga: Dukung Kaesang Pangarep Jadi Wali Kota Depok 2024, PSI Deklarasikan Relawan Depok Kaesang Menang

Gibran mengatakan setuju jika Kaesang tidak mencalonkan diri di Depok karena tidak punya kedekatan historis.

Awalnya, putra sulung Presiden Jokowi awalnya meminta menanyakan kepada Kaesang terkait baliho tersebut.

"Yo takono Kaesang (ya tanyakan Kaesang)," kata Gibran kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Kamis (1/6/2023).

Mengenai kedekatan Kaesang dengan PSI sampai balihonya dipasang di Depok, Gibran juga meminta menanyakan ke PSI. Dirinya mengaku tidak tahu.

"Takon PSI ya. Nggak tahu," jelasnya.

Berita Rekomendasi

Gibran justru sepakat dengan pernyataan Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid yang menyarankan Kaesang maju Pilkada di Solo daripada di Depok.

Baca juga: Canda Kaesang saat Resmikan UMKM RANS Nusantara Hebat: Latihan Pidato Kalau Jadi Wali Kota

"Wis bener kuwi (sudah benar itu). Sudah bener itu sarannya PKS. Saya setuju dengan PKS," kata suami Selvi Ananda.

Gibran memberikan alasannya sepakat dengan saran PKS karena Kaesang bukan merupakan warga Depok.

"Ya logis saja karena bukan orang Depok. Kecuali kalau Kaesang dari kecil tinggal di Depok, sekolah di Depok, ya itu monggolah ya," ucap Gibran.

Disinggung mengenai ayahnya pernah menjabat menjadi Gubernur DKI Jakarta, jelas Gibran Jakarta kebanyakan warganya adalah pendatang. Berbeda dengan Depok.

Meski demikian, ayah Jan Ethes Srinarendra menyerahkan sepenuhnya kepada masyarakat. 

"Tapi terserah warga kok yang memilih. Bukan saya yang memutuskan. Tapi kali ini saya setuju dengan PKS. Jangan di Depok," ungkap dia.

Baca juga: 5 Kandidat dari PKS yang Bakal Jadi Lawan Kaesang Jika Maju di Pilkada Depok

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas