Sandiaga Uno Salurkan Beasiswa Wirausaha Kepada Ratusan Milenial Makassar
beasiswa wirausaha diharapkan dapat meningkatkan penciptaan lapangan kerja baru dari wirausaha muda berbasis digital.
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Seno Tri Sulistiyono
![Sandiaga Uno Salurkan Beasiswa Wirausaha Kepada Ratusan Milenial Makassar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sandiaga-beasiswa-7.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno memberikan beasiswa wirausaha pada ratusan milenial Makassar di Pelatihan Digitalpreneurship inisiasi Sandination.
Sandiaga berharap Beasiswa wirausaha tersebut dapat meningkatkan penciptaan lapangan kerja baru dari wirausaha muda berbasis digital.
Dalam sambutannya, Sandi membagikan ilmunya tentang kriteria yang diperlukan untuk menjadi pengusaha muda, diantaranya adaptasi, inovasi, dan kolaborasi.
Baca juga: Kemenparekraf Berpeluang Ambil Alih WSBK 2024, Sandiaga Uno: Sedang Kita Diskusikan dengan InJourney
Dengan cara tersebut, akan mempercepat terciptanya lapangan kerja seluas-luasnya serta mendorong laju perekonomian negara.
"Kita bisa melihat antusiasme generasi Z dan milenial datang untuk mendapatkan ilmu. Saya membagi tips bahwa mereka harus beradaptasi, berinovasi, dan berkolaborasi agar fokus kita dalam percepatan pembangunan pada berorientasi ekonomi dapat menciptakan lapangan kerja," kata Sandiaga Uno, Rabu (12/7/2023).
Sandi menambahkan, bantuan beasiswa wirausaha yang diberikan Sandination dapat menjadi solusi permasalahan generasi muda untuk memulai usaha dengan digitalisasi.
"Sandination menjadi solusi bagi masyarakat dengan memberikan modal dan beasiswa wirausaha kepada peserta terpilih, tapi yang lain terus mencoba mudah-mudahan mereka juga mendapatkan," ujar Sandiaga.
Lebih lanjut Sandiaga menyampaikan karakter dibangun dengan etos 4 AS yakni kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas. Menurutnya, enterpreneurship sangat diperlukan pada generasi muda untuk membawa ekonomi Indonesia semakin maju.
"Selain literasi digital mereka harus mampu kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas, karena dengan etos kerja 4 AS usaha-usaha yang dikembangkan oleh para generasi Z dan milenial bisa mengambil peluang. Kita bisa bangga buatan Indonesia punya produk-produk ekonomi kreatif dari para anak muda yang memulai usaha," katanya.
Sandiaga mengungkapkan saat ini anak muda bukan lagi mencari lapangan kerja, tetapi sudah bisa membuka lapangan kerja. Ia pun optimis target 4,4 juta lapangan kerja baru tercapai.
Dalam kesempatan ini Sandiaga mengajak generasi muda untuk berwirausaha, karena bangsa dan negara membutuhkan lapangan kerja dan lapangan usaha.
"Ini adalah generasi Indonesia emas, target 4,4 juta saya optimis tercapai," katanya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.