Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Bocah 13 Tahun Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Meninggal Dunia Tersampu Ombak

Bocah berinisial CF tersebut sebelumnya tersapu ombak di pantai selatan Banyuwangi, tepatnya di sekitar Pantai Pulau Merah.

Editor: Muhammad Renald Shiftanto
zoom-in Bocah 13 Tahun Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Meninggal Dunia Tersampu Ombak
KOMPAS/Ratih P Sudarsono
Ilustrasi jasad 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang bocah ditemukan meninggal dunia ditemukan warga, Kamis (28/12/2023).

Bocah berinisial CF tersebut sebelumnya tersapu ombak di pantai selatan Banyuwangi, tepatnya di sekitar Pantai Pulau Merah.

Diketahui, bocah 13 tahun tersebut hilang tersapu ombak pada Rabu (27/12/2023) kemarin.

Kapolsek Pesanggaran, Iptu Lita Kurniawan menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh dua warga yang sedang bersantai di sekitar area pantai.

Totok, salah satu dari dua warga itu, tanpa sengaja melihat sesuatu yang mencurigakan di pantai yang dihadapnya.

Ia dan rekannya berinisiatif mendekati objek tersebut dengan mendekat ke bibir pantai.

Baca juga: Upaya Pertolongan Ayah dan Paman Gagal, Bocah SD yang Tenggelam di Bogor Ditemukan Tewas

"Pada saat didatangi, ternyata benda tersebut adalah sesosok jasad yang sudah tergeletak di pinggir pantai," kata Iptu Lita Kurniawan.

Berita Rekomendasi

Mereka pun melaporkan penemuan jasad itu ke Pos Pengamanan Nataru di Pantai Pulau Merah.

Menerima informasi itu, aparat dan petugas yang berada di lokasi beserta tim pencari mendatangi lokasi penemuan jasad.

"Bersama dengan keluarga korban, tim mendatangi penemuan jasad tersebut. Setelah itu, tim gabungan mengevakuasi jasad," sambungnya.

Lokasi penemuan jasad korban berjarak sekitar 1 kilometer dari tempat ia hanyut, sehari sebelumnya atau Rabu (27/12/2023).

Keluarga korban yang hadir memastikan bahwa jasad itu adalah CF.

Hal itu diketahui dari wajah dan ciri-ciri korban.

"Setelah itu, jasad diserahkan kepada keluarga, dan pihak keluarga menolak untuk dilakukan visum et repertum di puskesmas setempat," sambung Iptu Lita Kurniawan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas