Pria Obesitas Berbobot 300 Kilogram asal Semarang Meninggal Dunia, Didiagnosa Sakit Selulitis
Ibunda Bimo, Wiwik berterimakasih semua pihak yang selama ini telah perhatian terhadap kondisi Bimo yang pernah ramai diberitakan pertengahan 2019
Editor: Eko Sutriyanto
![Pria Obesitas Berbobot 300 Kilogram asal Semarang Meninggal Dunia, Didiagnosa Sakit Selulitis](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bimo-smg-obes123.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Jateng Hermawan Endra
TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Bimo Putro Prakoso (27) seorang penderita obesitas asal Semarang yang sempat viral meninggal dunia di RS Kariadi Semarang, Jawa Tengah, Jum'at (16/2/2024) pukul 00.50 WIB.
Rencananya jenasah warga Rejosari 8 No 2 Semarang Timur akan kebumikan di pemakaman Sompok sore ini.
Ibu Bimo, Wiwik Widowati mengatakan, awalnya hari Minggu (11/2) Bimo mengalami panas badan sehingga langsung dibawa ke IGD RS Citarum.
Sesampainya di sana Bimo mendapat penanganan dan rawat jalan.
Namun sesampainya di rumah, Bimo kembali demam hingga panas tubuhnya mencapai 42 serajat.
Ia pun langsung dibawa kembali ke UGD RS Citarum, tapi setelah di lakukan pengecekan di laboratorium hasilnya tidak ada penyakit.
Ia bisa pulang untuk menjalani perawatan di rumah.
Baca juga: Begini Cara Artis Citra Kirana Cegah Anak Alami Obesitas dan Jaga Berat Badan Ideal
Tapi ketika pulang ke rumah, ia mengalami demam kembali, tubuhnya panas dan Bimo merasakan dingin hingga menggigil.
Pihak keluarga kemudian memutuskan untuk membawanya ke RS Kariadi hingga didiagnosa mengalami sakit selulitis.
Kakinya membengkak, terasa keras dan panas.
Bakteri sudah sampai ke ginjal, paru-paru dan akhirnya Bimo mengalami gagal nafas.
Setelah dirawat di ICU, Bimo menghembuskan nafas terakhir pada hari Jumat (16/2) pukul 00.50 WIB.
Wiwik Widowati juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini telah perhatian terhadap kondisi Bimo.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.