5 Fakta Bocah di Cirebon Depresi Usai Ponsel yang Dibeli dari Menabung Dijual Ibunya
Setelah ponsel dari hasil keringatnya sendiri dijual, Arya menjadi pendiam dan suka menyendiri saat di sekolah dan sering ngamuk di sekolah
Editor: Eko Sutriyanto
![5 Fakta Bocah di Cirebon Depresi Usai Ponsel yang Dibeli dari Menabung Dijual Ibunya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/arya-randi-pratama-13.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Media sosial dihebohkan dengan kasus bocah berusia 12 tahun bernama Arya menjadi orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) gara-gara handphone yang ia beli dari hasil menabung dijual ibunya.
Arya adalah anak pertama dari tiga bersaudara diketahui tinggal di Kota Cirebon Jawa Barat.
Apa yang dialami Arya viral usai ceritanya diunggah oleh akun YouTube Pratiwi Novyanthi pada (8/5/2024) lalu.
Youtuber yang biasa dipanggil Teh Novi ini mendatangi rumah Arya.
Ibunda Arya mengaku di September 2023, terpaksa menjual ponsel sang anak karena mengalami kesulitan ekonomi.
Sebelumnya sudah izin terlebih dahulu dengan bocah tersebut.
Baca juga: Wanita ODGJ di Jember yang Dinarasikan Dijadikan PSK dengan Tarif Rp25 Ribu Berujung Laporan Polisi
“Awal mulanya ngamuk teh, saya akuin, emang ekonomi lagi turun yah, dia punya HP teh. Karena saya punya anak 3, Arya yang pertama,” papar ibu Arya.
“Karena saya butuh, saya jual teh. Ijin sama anaknya, iya enggak apa-apa, tapi pas dijual ngamuk,” katanya.
Setelah ponsel dari hasil keringatnya sendiri dijual, Arya menjadi pendiam.
Ia suka menyendiri saat di sekolah.
Lama-lama Arya ngamuk dan suka merusak barang. Bahkan ia pun sempat kabur hingga ke Kuningan.
Tak hanya itu, ada juga rekaman Arya ngamuk sampai berteriak ingin mati.
![YouTuber Pratiwi Noviyanthi temui Atya bocah 12 th yang alami depresi (YouTube Pratiwi Noviyanthi)](https://asset-2.tstatic.net/trends/foto/bank/images/YouTuber-Pratiwi-Noviyanthi-temui-Atya-bocah-12-th-yang-alami-depresi.jpg)
Berikut deretan fakta-faktanya :
1. Suka Menabung
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.