Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Gerak-gerik Yosep Hidayah Sebelum Kena Vonis 20 Tahun Penjara

Kasus pembunuhan dua wanita ibu dan anak di Jalancagak Subang, Jawa Barat, akhirnya manjatuhkan vonisnya pada Kamis (25/7/2024).

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Gerak-gerik Yosep Hidayah Sebelum Kena Vonis 20 Tahun Penjara
Ahya Nurdin/Tribun Jabar
Reaksi wajah Yosep Hidayah usai hakim PN Subang memvonis dirinya dengan hukuman 20 tahun penjara atas pembunuhan istri dan anaknya sendiri 

TRIBUNNEWS.COM, SUBANG -- Kasus pembunuhan dua wanita ibu dan anak di Jalancagak Subang, Jawa Barat, akhirnya manjatuhkan vonisnya pada Kamis (25/7/2024).

Pengadilan Negeri Subang, memvonis dalang pembunuhan Tuti Suhartini dan anaknya Amalia Mustika Ratu yang merupakan suami dan ayah dari korban, Jusep alias Yosep Hidayah dengan hukuman penjara 20 tahun.

Namun dalam sidang vonis tersebut, gerak-gerik Yosep menjadi cerita tersendiri. Ia terlihat gelisah ketika berlangsung sidang vonis dirinya.

Baca juga: Dituntut Penjara Seumur Hidup Karena Bunuh Istri dan Anak di Subang, Yosep: Biasa Saja, Tidak Panik

Yosep yang mengenakan busana serba putih, menjalani sidang di Ruang Sidang Kusuma Atmadja pada pukul 13.00, terlihat berulang kali menggoyang-goyang kakinya.

Pria ini mendengarkan vonis untuk dirinya. Kerap kali ia mengekerutkan dahi dengan mimik yang muram selama hakim membacakan putusan.

Dirinya juga berulang kali melihat kepada kuasa hukum hingga menundukkan badan selama pembacaan putusan.

Diketahui, pembacaan putusan vonis terdakwa Yosep Hidayah dibacakan langsung oleh Ketua Majelis Hakim Pengadilan Negeri Subang, Ardi Wijayanto, yang juga menjabat sebagai ketua Pengadilan Negeri Subang.

Berita Rekomendasi

Selama jalannya sidang, Yosep Hidayah sendiri terus menyimak dengan seksama pembacaan putusan oleh ketua majelis hakim.

Sampai berita ini ditulis, Ketua majelis hakim masih membacakan keterangan para saksi dan saksi ahli dan vonis belum dijatuhkan .

Baca juga: Berkas Kasus Subang Lengkap, Yosep dan Danu Dilimpahkan ke Kejari, Sidang akan Segera Digelar

Termasuk membacakan keterangan saksi dan saksi ahli yang meringankan bagi terdakwa Yosep Hidayah.

PN Subang akhirnya menjatuhkan vonis pidana penjara selama 20 tahun kepada Yosep Hidayah.

Diketahui, Yosep Hidayah adalah terdakwa kasus pembunuhan istri dan anaknya di Jalancagak Subang pada 18 Agustus 2021.

Vonis tersebut lebih rendah dari tuntutan jaksa yang meminta agar Yosep Hidayah divonis seumur hidup.

Seusai sidang selesai, Yosep menyampaikan secara tegas bahwa dirinya akan mengajuka banding.

Kolase terdakwa kasus Subang, Yosep gelisah saat jalani sidang vonis, kerap ayunkan kaki dan mimik wajah cemberut di PN Subang, Jawa Barat, Kamis (25/7/2024).
Kolase terdakwa kasus Subang, Yosep gelisah saat jalani sidang vonis, kerap ayunkan kaki dan mimik wajah cemberut di PN Subang, Jawa Barat, Kamis (25/7/2024). (Kolase Tribun Jabar/ Deanza Falevi)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas