Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

5 Fenomena Langit 1-15 April 2021, Mulai Konjungsi Bulan-Antares hingga Apoge Bulan

5 Fenomena Langit yang bakal menghiasi langit Indonesia pada tanggal 1 sampai 15 April 2021, Mulai Konjungsi Bulan Antares hingga Apoge Bulan.

5 Fenomena Langit 1-15 April 2021, Mulai Konjungsi Bulan-Antares hingga Apoge Bulan
Stellarium PC 0.20.4 via edukasi.sains.lapan.go.id
Fase Bulan Perbani Akhir 3-4 April 2021. Berikut 5 Fenomena Langit 1-15 April 2021, Mulai Konjungsi Bulan Antares hingga Apoge Bulan 

TRIBUNNEWS.COM - Bagi Anda yang menyukai astronomi, setidaknya ada lima fenomena langit yang bakal terjadi di tanggal 1 hingga 15 April 2021.

Fenomena astronomi ini akan menghiasi langit Indonesia.

Berikut lima fenomena langit yang terjadi mulai 1 April hingga 15 April 2021 dikutip dari laman Edukasi Sains Antariksa LAPAN:

1. Konjungsi Bulan-Antares

Puncak konjungsi Bulan-Antares terjadi pada 2 April 2021 pukul 03.49 WIB/04.49 WITA/05.49 WIT.

Konjungsi Bulan-Antares sudah dapat disaksikan sejak 1 April 2021 pukul 21.45 waktu setempat dari arah Timur-Tenggara hingga keesokan paginya ketika fajar bahari berakhir dari arah Barat-Barat Daya.

Sudut pisah bervariasi antara 6,64° hingga 4,58°.

Magnitudo Antares sebesar +1,05; sedangkan Fraksi Iluminasi Bulan bervariasi antara 79,3% hingga 77,2% (Bulan Susut/Cembung Akhir).

Baca juga: Analisis BMKG Soal Fenomena Curah Hujan Ekstrem yang Sebabkan Banjir di Kalimantan Selatan

2. Fase Bulan Perbani Akhir

Fenomena langit ini terjadi pada 4 April 2021.

Halaman
1234
Ikuti kami di
Penulis: Arif Fajar Nasucha
Editor: Tiara Shelavie
Sumber: TribunSolo.com
  Loading comments...
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas