Fakta-fakta Rencana Ratna Sarumpaet ke Chile, Dapat Uang Saku Rp 70 Juta dari Pemprov DKI Jakarta
Berikut fakta-fakta soal rencana keberangkatan Ratna Sarumpaet menuju Chile. Dapat uang saku dari Pemprov DKI Jakarta.
Penulis: Pravitri Retno W
Editor: Daryono
![Fakta-fakta Rencana Ratna Sarumpaet ke Chile, Dapat Uang Saku Rp 70 Juta dari Pemprov DKI Jakarta](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ratna-sarumpaet-diamankan-polda-metro-jaya_20181004_233832.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Deretan fakta-fakta soal keberangkatan Ratna Sarumpaet menuju Chile.
Aktivis Ratna Sarumpaet ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis (4/10/2018) malam.
Ratna ditangkap atas kasus penyebaran hoaks soal kabar dirinya menjadi korban pemukulan.
Saat ditangkap, Ratna tengah berada di dalam pesawat.
Baca: Ratna Sarumpaet Ditangkap, Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto Lakukan Hal Ini pada Instagram Mereka
Diketahui, ia akan berangkat menuju Santiago, Chili untuk menghadiri acara The 11th Woman Playwrights International Conference (WPIC) 2018.
Dirangkum Tribunnews dari berbagai sumber, berikut fakta-fakta soal rencana keberangkatan Ratna Sarumpaet ke Chili.
1. Mengajukan proposal ke Gubernur DKI Jakarta.
Berdasarkan release yang dikeluarkan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, Ratna Sarumpaet sempat mengajukan proposal keberangkatannya ke Chili pada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Hal tersebut diungkapkan Asiantoro selaku Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta.
Asiantoro mengungkapkan proposal yang dikirim Ratna tertanggal 31 Januari 2018.
Proposal tersebut diterima Anies Baswedan dan kemudian didisposisikan pada Disparbud.
2. Ratna Sarumpaet jadi juru bicara WPIC 2018 di Santiago, Chili.
Dalam proposal yang dilampirkan Ratna Sarumpaet, terdapat undangan yang ia terima dari WPIC.
Baca: Ratna Sarumpaet Ajukan Permohonan ke Chile pada Pemprov DKI Jakarta sejak Januari 2018
Tanggal pengiriman tertulis 17 Oktober 2017.