Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Alasan dMasiv Rilis Album yang Banderolnya Rp 350 Ribu

Momen tersebut semakin terasa indah mengingat langkah dMasiv adalah yang pertama kalinya sejak 30 tahun yang lalu, dalam sejarah label Musica Studio

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Alasan dMasiv Rilis Album yang Banderolnya Rp 350 Ribu
Tribunnews/Jeprima
Grup band d Masiv yang beranggotakan Rian Ekky Pradipta (vokal), Dwiki Aditya Marshall (gitaris), Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata (bass), Nurul Damar Ramadhan (gitaris), dan Wahyu Piadji (drum) meluncurkan album mereka yang bertajuk Hidup Lebih Indah dalam bentuk vinyl atau piringan hitam, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (2/10/2014). Untuk produksi piringan hitam tersebut mereka hanya menyediakan dalam edisi terbatas, yaitu 500 keping saja. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Grup band dMasiv membuat gebrakan baru. Grup band yang beranggotakan Rian Ekky Pradipta (vokal), Dwiki Aditya Marsall (gitaris), Nurul Damar Ramadan (gitaris), Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata (bass), dan Wahyu Piadji (drum) itu merilis album Hidup Lebih Indah dalam bentuk vinyl atau piringan hitam.

Momen tersebut semakin terasa indah mengingat langkah dMasiv adalah yang pertama kalinya sejak 30 tahun yang lalu, dalam sejarah label Musica Studio.

"Hari ini kita mengukir sejarah di industri pop mainstream. Ini adalah hari yang bersejarah buat kita dan Musica, setelah tiga dekade akhirnya merilis piringan hitam dan yang dirilis itu album dMasiv," ujar Rian, saat dijumpai di Monka Magic Store, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (2/10).

Pemilik nama lengkap Rian Ekky Pradipta itupun mengaku terharu dengan langkah dMasiv yang tidak biasa. "Jujur aku merinding setelah tiga dekade, Ibu Acin mengizinkan artisnya untuk merilis piringan hitam," ungkapnya.

Menurut Rian, ide pembuatan album dalam bentuk vinyl berawal dari para personel dMasiv. Pasalnya ada sesuatu yang hanya bisa didapatkan saat mendengarkan lagu melalui vinyl ketimbang media lainnya.

"Ada rasa yang berbeda saat mendengarkan audio yang berbeda. Ini yang buat vinyl lebih spesial meskipun harganya lebih mahal," ujarnya. Sekadar informasi, album vinyl dMasiv yang berjudul Hidup Lebih Indah, dibanderol senilai Rp 350.000 dan bisa dibeli di beberapa toko di Jakarta.

Berita Rekomendasi
Tags:
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas