Nugie Ciptakan Lagu Berlirik Panduan Orang Terapkan Gaya Hidup Go Green
Nugie ingin dari kalangan bisnis agar bisa memproduksi, secara lebih ramah lingkungan, dan lebih ekonomis
Editor: Fajar Anjungroso
Laporan Wartawan Tribunnews, Dennis Destryawan
TRIBUNNEWSCOM, JAKARTA -- Setiap tanggal 5 Juni, diperingati sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia. World Wide Fund for Nature (WWF) serta beberapa artis, termasuk Nugie, mengajak masyarakat Indonesia untuk bijak dalam konsumsi sehari-hari, melalui sebuah kampanye bertajuk #BeliYangBaik.
Nugie menjadi salah satu artis yang turut serta menggugah publik untuk selalu beli yang baik, lewat salah satu karyanya berjudul 'Mulailah Dari Diri Sendiri'.
"Liriknya memuat petunjuk bagaimana mengubah gaya hidup menjadi konsumen hijau," ujar Nugie.
Nugie juga menyesalkan susahnya mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga lingkungan.
"Membeli yang baik akhirnya menjadi tren lagi, kan orang diajakin bersepeda ngga mau, orang diajakin bawa tas belanja sendiri ngga mau, disuruh bawa botol minuman sendiri juga ngga mau," kata Nugie saat jumpa pers WWF #BeliYangBaik di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Jumat (5/6/2015).
Nugie ingin dari kalangan bisnis agar bisa memproduksi, secara lebih ramah lingkungan, dan lebih ekonomis, agar masyarakat Indonesia lebih memilih untuk mengonsumsi produk yang ramah lingkungan.
"Harusnya secara ekonomis masuk akal. Karena salah satu solusinya berperilaku ramah lingkungan, yaitu lewat pembelian produk." Tutup Nugie.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.