Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Zulkifli Hasan Sumbang Rp 119 Juta untuk Jupe, Ini Pesan Religius di Balik Angka Tersebut

Dari tokoh politik, selain calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Sandiaga Uno, hadir juga Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan.

Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Zulkifli Hasan Sumbang Rp 119 Juta untuk Jupe, Ini Pesan Religius di Balik Angka Tersebut
TRIBUNNEWS/FRANSISKUS ADHIYUDA
Sejumlah selebriti di malam penggalangan dana bertajuk Peduli Sahabat Jupe di Studio ANTV, Kuningan, Jakarta, Minggu (16/4/2017) malam. DI layar, kondisi terkini Julia Perez. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Banyak tokoh dan masyarakat biasa yang tergerak menyumbang Julia Perez alias Jupe untuk biaya pengobatannya.

Para tokoh juga tak hanya dari kalangan artis, tapi juga politisi.

Itu yang membuat malam penggalangan dana untuk Julia Perez bertajuk ‘Peduli Sahabat Jupe’, Minggu (16/4/2017) berlangsung ramai dan produktif.

Dari tokoh politik, selain calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Sandiaga Uno, hadir juga Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan.

Zulkifli Hasan mengaku sudah datang untuk menjenguk Julia Perez di RSCM beberapa waktu lalu.

Dia juga melontarkan kata-kata penyemangat untuk Julia Perez.

"Mbak Jupe kalau kita berjuang keras, pasti bisa sembuh. Jupe cepat sembuh ya, saya doakan," ucap Zulkifli Hasan.

Sejumlah selebriti di malam penggalangan dana bertajuk Peduli Sahabat Jupe di Studio ANTV, Kuningan, Jakarta, Minggu (16/4/2017) malam. DI layar, kondisi terkini Julia Perez.
Sejumlah selebriti di malam penggalangan dana bertajuk Peduli Sahabat Jupe di Studio ANTV, Kuningan, Jakarta, Minggu (16/4/2017) malam. DI layar, kondisi terkini Julia Perez. (TRIBUNNEWS/FRANSISKUS ADHIYUDA)
Berita Rekomendasi

Ketika ditanya berapa nominal uang yang disumbangkan untuk Jupe, Zulkifli Hasan memberi tahu nominal dan juga alasannya.

Jumlah uang yang ia sumbangkan adalah Rp 119 juta. Ternyata, itu sarat pesan-pesan religius.

"Saya memberi 119 juta. Filosofinya 119 tolong zikir 100 kali plus 19, ya. Jupe tolong sering-sering baca Alquran, mohon bersabar ya Mbak Jupe," jelasnya.

Selain Zulkifli Hasan, Sandiaga Uno juga mengaku sudah pernah menjenguk Jupe bersama sang istri sebelumnya di RSCM.

Dia mengaku ingin menghibur Jupe ketika datang menjenguk, tetapi ternyata justru Jupe-lah yang menghibur dirinya.

"Saya datang dengan istri niatnya mau ngehibur, eh malah kita yang dihibur. Jupe itu inspirasi kita semua dilihat dari perjuangannya," tutur Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno juga menyumbang untuk Jupe. Meski demikian, dirinya tidak mau jika sumbangan ini dinilai bermuatan politik.

"Jangan dipandang sebagai politik ini perjuangan untuk Jupe. Saya atas nama keluarga memberi Rp 330 juta dan tidak ada filosofinya nominal tersebut," tutur Sandiaga Uno. (Grid.ID/Hery Prasetyo)

Sumber: Grid.ID
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas