Berawal dari Sikap Romantis, Arie Untung Ceritakan Kronologi Fenita Arie Tersiram Air Panas
saat celana Fenia dibuka, rupanya kulitnya mengelupas yang menempel di celananya waktu itu.
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presenter dan artis peran Arie Untung buka suara terkait istrinya, Fenita Ari, yang pahanya tersiram air panas beberapa waktu lalu.
Arie menjelaskan kronologi kejadiaan naas yang menimpa sang istri, yang ternyata berangkat dari niat untuk bersikap romantis.
Ia ingin membuatkan kopi untuknya, sambil ber-make up.
"Biasalah. Kan dia istri yang romantis. Dia mau bikin kopi. Kebetulan lagi ada orang tuanya juga. Tapi sambil make up, mau ulang tahun anaknya Bebi ya," kata Arie Untung saat ditemui di sela-sela acara press confrence dan screening film Ayat Ayat Cinta 2, di XXI Plaza Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2017).
Dalam film karya Guntur Soeharjanto bersama rumah produksi MD Pictures ini, Arie berperan sebagai Misbah, sahabat Fahri yang diperankan oleh aktor Fedi Nuril.
"Ada air panas baru dimasak sampai ke meja makan. Nah enggak sengaja kepegang, kaget terus tumpah ke pahanya," sambungnya.
Arie menambahkan, saat celana Fenia dibuka, rupanya kulitnya mengelupas yang menempel di celananya waktu itu.
"Airnya mendidih banget. Waktu dibuka airnya ada yang ikut kebawa. Kayak kita lecet aja ada kulit merah merah, ternyata malah parah, terus dibalurin macem-macem. Akhirnya dibawa ke dokter," ucapnya.
Arie menambahkan, kini proses penyembuhan masih dilakukan.
Fenita pun sudah menjalani dua kali operasi, dan sekarang masih dalam pemulihan.
"Sekarang lagi belajar berdiri sih. Jalan juga sulit karena lagi pembentukan kulit kan," ujar Arie Untung.
Pada instagram Arie Untung dia pun sempat memposting istrinya yang sedang terbaring di tempat tidur.
Dia pun meminta maaf atas kejadian tersebut.
"Kecelakaan kecil waktu mau bikinin kopi buat saya, maap ya sayang, mudah2an cepet sembuh
Allahumma robban naas mudzhibal baasi isyfaha antasy-syaafii, laa syafiya illaa anta syifaa’an, laa yughaadiru saqoman," tulis Arie.