Siap Mengulang Sukses Tahun Lalu, NJIS Short Film Festival Akan Digelar 28 April 2018
Kegiatan ini akan diikuti oleh beberapa tim film dari beberapa sekolah di Jabodetabek.
Editor: Choirul Arifin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Berangkat dari sukses tahun lalu, NJIS (North jakarta Intercultural School) akan kembali menggelar NJIS Short Film Festival ke-2 (NSFF 2) yang puncaknya akan diselenggarakan pada Sabtu, 28 April 2018, di NJIS Performing Art Centre, jalan Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading.
Kegiatan ini akan diikuti oleh beberapa tim film dari beberapa sekolah di Jabodetabek.
Dengan tujuan menggali kreatifitas siswa di bidang film, NSFF 2 diharapkan menjadi ajang di mana para siswa dapat menuangkan karya-karya seni kreatif mereka dalam bentuk film pendek.
Tahun lalu NSFF telah menghasilkan 18 buah film pendek karya siswa sekolah menengah atas dengan tema “Tolerance”.
Karya-karya ini diperoleh dari original idea, bakat dalam mengambil video, audio dan acting yang kemudian disadur ke dalam video berdurasi maksimal 5 menit.
Baca: Epson Kenalkan EB-1470Ui, Proyector Interaktif Terbaru untuk Presentasi yang Bisa Corat-coret
Baca: Sehabis Touring Jauh, Parts Apa Saja di Yamaha NMAX yang Sebaiknya Dicek dan Segera Diganti?
Untuk mengasah dan membekali kemampuan mereka, NSFF mendapat support dari sekolah film SSR dan Sunday Magazine dengan memberikan workshop perfilman dan penulisan oleh sutradara ternama Patrick Tashadian sebelum peserta menyelesaikan film mereka.
Bersama sutradara Timo (Mo Brothers), artis Marcella Zalianty dan Rachel Maryam, Patrick juga menjadi juri pemilihan film terbaik dalam acara NSFF.
Kegiatan ini juga disponsori oleh salah satu perusahaan property terbesar di Indonesia, Agung Podomoro.
Dengan mengusung tema “Smarter Than Your Smartphone”, NSFF tahun ini mengajak para sineas muda untuk memberikan ide kreatif mereka dan pesan positif dalam film yang mereka hasilkan.
“Kitalah yang seharusnya memanage ponsel pintar kita, bukan kita yang tergantung pada ponsel pintar tersebut.” kata Jordy, NSFF 2 Chairman.
Tentang NJIS (North Jakarta Intercultural School):
Sekolah internasional yang dapat menerima siswa dari jenjang Preschool (umur 2 tahun) hingga Grade 12 (umur 17 tahun) ini, didirikan tahun 1990 dengan tujuan menghasilkan generasi yang unggul dalam segala aspek kehidupan.
NJIS terletak di jantung Kelapa Gading dan memiki tenaga pengajar profesional yang berkualifikasi tinggi.
Dengan fasilitas yang modern, serta kurikulum Amerika yang memiliki banyak keunggulan secara akademik dan non akademik, membuat NJIS semakin diminati