Tribun Seleb

Kabar Artis

Pengakuan Rachel Vennya Sebut Tindakannya Kurang Bijak, Buat Sayembara Cari Netizen yang Menghinanya

Rachel Vennya membuat pengakuan terkait tindakannya yang bikin sayembara warganet yang menghinannya.

Penulis: Ayu Miftakhul Husna
Editor: Citra Agusta Putri Anastasia
zoom-in Pengakuan Rachel Vennya Sebut Tindakannya Kurang Bijak, Buat Sayembara Cari Netizen yang Menghinanya
Instagram @rachelvennya
Rachel Vennya - Rachel Vennya membuat pengakuan terkait tindakannya yang bikin sayembara warganet yang menghinannya. 

TRIBUNNEWS.COM - Selebgram Rachel Vennya membuat pengakuan terkait tindakannya yang bikin sayembara warganet yang menghinannya.

Rachel Vennya mengaku jika tindakannya memang kurang bijak.

Pengakuan itu Rachel Vennya sampaikan melalui Instagram Story-nya.

Rachel Vennya menyebut alasannya membuat sayembara tersebut untuk memberi pelajaran kepada netizen yang menghinannya.

Dia ingin agar netizen bisa lebih bijak dalam berkomentar dan tidak menghina orang lain.

Rachel Vennya
Rachel Vennya. (Instagram @rachel_vennya)

"Perbuatan gue emang ga bijak dan mungkin kurang tepat, tapi kadang orang-orang kayak gini butuh dikasih tau, dikasih pelajaran aja gitu kalo ga selamanya orang yang lo kata katain diem aja kayak batu," tulis Rachel Vennya

Rachel Vennya turut meluruskan soal anggapan yang kerap menilai public figure memiliki kekuatan mereka untuk menekan netizen.

Lebih lanjut, turut menyinggung soal risiko public figure.

"Kalo kayak gini pasti gue atau temen-temen public figure lainnya yang akan dibilang power abuse, atau jahat, atau apa lah, tapi kalo kalian bilangnya apa?" tanya Rachel.

"Coba pikir lagi jadi sama-sama mikir dan memposisikan diri aja sih. Kali masih ada yang bilang 'resiko public figure' sini gue balikin 'resiko kalian juga kalo kena kayak gini'," tegasnya.

Baca juga: Waspadai Doxing, Penyebar Data Pribadi dalam Sayembara Rachel Vennya Bisa Kena UU ITE, Ini Sanksinya

Baca juga: Rachel Vennya Gelar Sayembara Buru Identitas Haters, Hadiahnya Rp 15 Juta

Menurut Rachel, dirinya kerap off comment, off reply, hingga block akun netizen karena beberapa alasan, termasuk tidak ingin membuat dirinya jadi hilang sabar ketika membaca komentar dari netizen.

"Gue ga mau ngebiarin lo buat dosa dan gue gak mau bikin diri gue sendiri hilang kesabaran. Jadi kalo gue off comment, off reply dm ataupun block lo, ya berarti gue lagi menyelamatkan kita berdua dari lautan emosi dan ego," jelasnya.

Terkait hal itu, Rachel pun memberikan pesan kepada netizen yang selalu berkomentar buruk pada unggahan Instagramnya.

"Kalo mau masang ego masing-masing yaa kita lapor-laporan aja, tapi siapa yang akan menang? Gak ada kan? Think before you type, itu orang loh yang lo lagi komenin bukan saos sambel yang bisa lo complain," tutup Rachel Vennya.

Instagram Rachel Vennya
Instagram Rachel Vennya beri Kalrifikasi soal sayembara temukan netizen yang menghinannya. (Tangkap layar IG Story @rachel_vennya)
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas