Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Hobi Traveling, Rayi ''RAN'' Sebut Malang sebagai Destinasi Favorit

Menurut Rayi "RAN" setiap daerah di Indonesia memiliki keunikan masing-masing dan punya unsur yang bikin kangen. Namun, Malang adalah favoritnya.

Hobi Traveling, Rayi ''RAN'' Sebut Malang sebagai Destinasi Favorit
TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA
Rayi Putra saat ditemui di malam peluncuran Def Jam Indonesia, SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Rayi Putra atau dikenal Rayi 'RAN' punya hobi traveling.

Dari pengalamannya traveling, setiap daerah yang ia kunjungi, mempunyai ciri khas masing-masing.

Namun jika dipilih salah satu, personel RAN ini memilih Malang sebagai destinasi favoritnya.

"Gua paling favorit, aduh Indonesia apa ya unik-unik semuanya maksudnya semuanya punya unsur yang bikin kangen," kata Rayi saat jumpa pers virtual, Jumat (13/8/2021).

"Mungkin kalau Lebaran sering banget ke daerah Malang karena ada almarhumah eyang yang tinggalnya di Malang, jadi kalau suruh pilih satu daerah yang paling buat kangen itu memang enggak bisa bohong, daerah Malang sih," tambahnya.

Baca juga: Fakta Sejarah di 5 Destinasi Super Prioritas #DiIndonesiaAja

Menurutnya kota Malang mempunyai banyak kenangan lantaran mendiang eyangnya berasal dari Malang.

Selain itu, udaranya yang sejuk dan makanannya yang relatif murah membuat Rayi menyukai kota pendidikan itu.

Baca juga: Kisah Pemuda Desa di Toba Persunting Bule Cantik Dari Inggris, Karena Hobi Traveling

"Karena udaranya sejuk agak sepi juga, terus makan-makannya parah sih enak-enak banget dan murah banget," bebernya.

Pantai Kedung Celeng, Malang.
Pantai Kedung Celeng, Malang. (Dea Atmaji)

Kendati demikian, baginya setiap kota di Indonesia mempunyai karakteristik masing-masing. Maka itu sangat sulit untuknya apabila disuruh pilih salah satu.

"Tapi menurut gua setiap daerah di Indonesia punya ciri khasnya masing-masing sih jadi selalu kalo gua kangen ini kepikiran daerah sini," ujar musisi kelahiran 1987 ini.

"Agak sulit untuk memilih satu doang sebenernya," pungkas Rayi.

Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas