Mengaku Disekap oleh Nindy Ayunda, Mantan Sopir Ungkap Perlakuan Buruk yang Diterimanya
Pengakuan Sulaeman, mantan sopir Nindy Ayunda, direkam dalam sebuah video dan ditunjukkan oleh kuasa hukumnya pada awak media.
Editor: Willem Jonata
![Mengaku Disekap oleh Nindy Ayunda, Mantan Sopir Ungkap Perlakuan Buruk yang Diterimanya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/nindyunda1.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kuasa hukum mantan sopir Nindy Ayunda, Fahmi Bachmid, menunjukkan video berisi pengakuan kliennya yang mendapatkan perlakuan buruk dari Nindy Ayunda.
Pada video terlihat Sulaeman, mantan sopir Nindy Ayunda, mengaku bahwa dirinya benar jadi korban penyekapan yang dilakukan mantan majikannya itu.
"Benar saya disekap selama 30 hari, tidak boleh ketemu istri dan anak anak saya," kata Sulaeman Dalam video yang diperlihatkan Fahmi Bachmid di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (27/7/2022).
Selain itu Sulaeman mengklaim adanya dugaan tindakan kekerasan yang dilakukan Nindy Ayunda terhadap dirinya.
Baca juga: Nindy Ayunda Dituding Sekap Mantan Sopir, Kuasa Hukum Pelapor Bawa Bukti Video ke Polisi
"Karena, disamping penyekapan itu, saya dapat pemukulan, ditendang, dan kepala saya ditutup dengan kain hitam. Terima kasih," ucap Sulaeman.
Karena alasan itu, Sulaeman meminta perlindungan hukum kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo agar kasusnya ini segera diselesaikan.
Sebab hingga kini Sulaeman mengalami trauma dampak dugaan penyekapan tersebut.
"Dengan ini saya meminta kepada Bapak Kapolri untuk memberikan perlindungan hukum. Sampai saat ini saya masih trauma dan ketakutan," tutur Sulaeman.
Pihak Nindy Ayunda tantang pelapor tunjukkan bukti penyekapan
Penyanyi Nindy Ayunda melalui kuasa hukumnya, Yafet Rissy, menantang pihak pelapor untuk membuktikan kasus dugaan penyekapan eks sopir pribadinya, Sulaiman.
Tantangan ini diucapkan Yafet setelah ditanya bagaimana tanggapan Nindy Ayunda soal pernyataan Sulaiman soal mengaku disekap hingga 30 hari.
"Mana visumnya? Kamu bisa tunjukkan visumnya mana?" kata Yafet saat ditemui di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Jumat (22/7/2022).
![Penyanyi dan pengusaha Nindy Ayunda](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/penyanyi-dan-pengusaha-nindy-ayunda.jpg)
Kalau pengakuan itu hanya berdasarkan pernyataan, Yafet mengatakan, semua orang juga bisa memberikan tudingan.