Tribun Seleb

Kabar Artis

Ungkap Cara Kontrol Anak dari Konten Negatif, Angel Karamoy: Sebelum Tidur, Handphone Dikumpulin

Ungkap cara mengontrol anak dari konten negatif, Angel Karamoy mengaku mengumpulkan ponsel anak-anaknya sebelum tidur.

Penulis: Katarina Retri Yudita
Editor: bunga pradipta p
zoom-in Ungkap Cara Kontrol Anak dari Konten Negatif, Angel Karamoy: Sebelum Tidur, Handphone Dikumpulin
Instagram @realangelkaramoy
Angel Karamoy bersama kedua anaknya - Angel Karamoy rutin mengumpulkan ponsel anak-anaknya sebelum tidur untuk mengontrol dari konten negatif. 

Di sisi lain, Angel mengaku bahwa anak-anaknya tak akan tidur jika masih memegang ponsel.

"Rutin tiap hari, karena kalau handphone-nya nggak diambil, mereka nggak bakalan tidur."

"Jadi main handphone sambil di kamar, jadi aku ambil handphone-nya," jelasnya.

"'Oke, udah jam sembilan, oke oke kumpulin', 'Oke, Mami'."

"Terus kan mereka jadi bosen akhirnya ngantuk, tidur deh," sambungnya.

Angel Karamoy memiliki cara yang rutin dilakukan dalam mengontrol perkembangan anak-anaknya.
Angel Karamoy memiliki cara yang rutin dilakukan dalam mengontrol perkembangan anak-anaknya. (Instagram @realangelkaramoy)

Tentu, keputusan Angel awalnya tak disetujui oleh anak-anaknya.

Namun, akhirnya mereka dapat mengerti dengan pendekatan ringan yang dilakukan oleh Angel.

"Awal-awal aja komplain, oke aku kasih kesempatan."

"Pas aku buka pelan-pelan, ternyata nggak bisa, 'Sorry, Guys, kalian nggak bisa mami kasih kepercayaan, kalau gitu kumpulin'."

"Tapi ya caranya dengan cara yang seperti itu sih, ajak bercanda," ucapnya.

Selain itu, anak-anak Angel terbuka jika merasa ada hal yang ingin disampaikan.

"Terbuka banget, tiba-tiba WA 'Mom, can we talk?' 'Ya udah nanti kalau sampai rumah, kita ngobrol', 'Oke'," paparnya.

Saat ini, Angel mengaku belum memberi izin untuk anak-anaknya berpacaran.

"Pacaran sih mungkin belum, tapi suka-sukaan kayaknya udah deh."

"Aku pasti ngingetin 'Kalau temenan boleh'," tutup Angel Karamoy.

(Tribunnews.com/Katarina Retri)

Berita lainnya terkait Angel Karamoy

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas