Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Detik-detik Haji Bolot Saat Dibawa ke Rumah Sakit, Rasakan Sesak di Dada Tapi Ogah Pakai Kursi Roda

Terungkap kondisi Haji Bolot didetik-detik saat pertama kali dibawa ke rumah sakit. Dadanya sesak dan diketahui mengalami serangan jantung.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

Ringkasan Berita:
  • Kesehatan komedian senior Haji Bolot dikabarkan terus membaik setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit. 
  • Ia terkena serangan jantung di RS Fatmawati, Jakarta Selatan. 
  • Terungkap kondisi Haji Bolot saat pertama kali dibawa ke rumah sakit.

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi komedian senior Haji Bolot dikabarkan terus membaik setelah menjalani perawatan akibat serangan jantung di RS Fatmawati, Jakarta Selatan. 

Namun di balik perawatan yang kini memasuki masa pemulihan, Wahyu Ramadhan asisten Haji Bolot mengungkap detik-detik saat pertama kali dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: Kondisi Terkini Haji Bolot usai Sempat Disebut Kritis, Terbaring Lemas di ICU, Masih Bisa Komunikasi

Menurut Wahyu, keluhan yang dirasakan Haji Bolot muncul secara mendadak pada 28 Mei 2026 lalu. 

Rekomendasi Untuk Anda

Saat itu, pria yang dikenal lewat logat khas Betawinya tersebut menghubunginya karena merasakan sesak di dada.

"Ya sebenarnya mendadak sih ya, karena emang baba itu kan nggak pernah ada penyakit gini-gini," ujar Wahyu Ramadhan di RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2026).

"Jadi dia sesak doang, telepon, 'Yuk, ayo ke rumah sakit.' Udah sih, gitu," katanya.

Saat itu Haji Bolot berada di kediamannya di kawasan Jombang, Tangerang Selatan. Meski mengeluhkan sesak, kondisinya masih terlihat baik-baik saja.

Haji Bolot dalam sebuah penampilan di Ini Talk Show. Haji Bolot tetap eksis di usia 77 tahun.
Haji Bolot dalam sebuah penampilan di Ini Talk Show. Haji Bolot tetap eksis di usia 77 tahun. (ini talk show)

Hal itu membuat orang terdekat Haji Bolot tak ada yang menyangka mengalami masalah serius pada jantung.

Wahyu bahkan menyebut Haji Bolot masih mampu berjalan sendiri ketika tiba di rumah sakit pertama di kawasan Bintaro.

"Masih sadar, masih bisa jalan," tuturnya.

"Di rumah sakit pun, nyampe rumah sakit yang pertama itu di Bintaro, kita ya baba disuruh pakai kursi roda aja, 'Ah ngapain, orang gua masih bisa jalan,' gitu" ujar Wahyu.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas