Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Raffi Ahmad Hadapi Polemik Blueray, Doa Sang Ibu Jadi Penguat 

Raffi Ahmad mengaku tengah terseret dalam polemik kasus Blueray. Suami Nagita Slavina ini mengaku mendapat dukungan dan doa sang mama.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

Ringkasan Berita:
  • Raffi Ahmad mengaku tengah terseret dalam polemik kasus Blueray.
  • Suami Nagita Slavina ini mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarga menghadapinya.
  • Doa sang ibu, Amy Qanita menjadi penguat Raffi Ahmad.

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Raffi Ahmad mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarga setelah namanya terseret dalam polemik kasus Blueray.

Presenter sekaligus Utusan Khusus Presiden itu mengatakan sang ibu, Amy Qanita terus memberikan doa dan dukungan.

Baca juga: Buat Raffi Ahmad Nangis di Padang Arafah, Amy Qanita Minta Didoakan Meninggal dalam Keadaan Baik

"Ya dengar kayak begini pasti ibu saya selalu mengirimkan doa setiap hari, telepon gimana-gimana," kata Raffi Ahmad saat konferensi pers di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2026).

Raffi mengungkapkan keluarganya tidak terlalu terkejut dengan isu yang beredar karena mengetahui fakta yang sebenarnya. Termasuk sang istri, Nagita Slavina.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ibu saya selalu bilang siapa pun yang menyakiti kamu, sebelum dia minta maaf, maafkan dia duluan biar nanti tangan Allah yang bekerja," ujarnya.

Pesan tersebut kemudian menjadi landasan bagi Raffi untuk menghadapi masalah yang ada.

Namun demikian, Raffi menegaskan masalah ini harus segera diluruskan untuk mencegah opini publik yang negatif terhadap dirinya, begitupun posisinya saat ini sebagai Utusan Khusus Presiden.

"Saya harus meluruskan dan menjelaskan semuanya dengan setegas-tegasnya," pungkas Raffi.

Jejak kasus Blueray dan barang titipan Raffi Ahmad

SUAP PEJABAT BEA CUKAI - Pemilik PT Blueray Cargo John Field, Ketua Tim Dokumen Importasi Blueray Andri, serta Manager Operasional Blueray Dedy Kurniawan menjalani sidang dakwaan kasus manipulasi importasi barang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (6/5/2026).
SUAP PEJABAT BEA CUKAI - Pemilik PT Blueray Cargo John Field, Ketua Tim Dokumen Importasi Blueray Andri, serta Manager Operasional Blueray Dedy Kurniawan menjalani sidang dakwaan kasus manipulasi importasi barang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (6/5/2026). (Tribunnews.com/Fahmi Ramadhan)


Sebelumnya, nama Raffi Ahmad disebut dalam persidangan kasus dugaan suap yang melibatkan Blueray Cargo Group.


Pelaksana Tugas Direktur Penyidikan KPK, Taufik Ahmad Husein, mengungkap adanya fakta mengenai penitipan barang elektronik kepada pihak perusahaan tersebut.

"Betul, ada fakta saudara RA itu menitip," ujar Taufik Ahmad Husein di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/6/2026).

Meski demikian, KPK menegaskan temuan tersebut belum dikembangkan ke tahap penyidikan lebih lanjut karena belum ditemukan fakta yang mengarah pada dugaan penyelundupan.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas